P4031723
おいしいお魚をいただいた後はお肉でしょ ってことで〝189通り〟とも〝わんぱく通り〟とも呼ばれ、数年前から注目を集めるポイントへと移動することにいたします



P4031713
P4031719
目指したのは『モアスッタフ』というバックリブを看板商品とするお店でありまして…
かつては別の場所で営業されていたのですが、あまりの人気ぶりから2009年末に日本で初めてとなる肉のテーマパーク〝東京ミートレア〟からの出店要請を受け豊橋のお店は閉店してしまったのであります
それが数年前、密かにこの地で営業を再開されていたのであります


P4031715
P4031718

まずは人気メニューだというポテトサラダ
〝俺の…〟ってネーミングはあの有名店からパクったのでしょうかね
一緒にいただいたガーリックトーストは想像をはるかに上回る大きさにびっくりしましたが良い感じにニンニクに風味が効いていますし、サクッとした食感にも満足であります


P4031724

そして目的のスペアリブ 今ではソースは別添えとして提供されているとのことですが、昔のお店を知っている人からは当時のスタイルでとのリクエストも多いのだとか ってことで、ワタシもバーベキューソースを塗して焼き上げていただきます
手づかみだと手がベタベタになりそうに思えますが、骨離れが良いことからお箸でも簡単にいただくことができました


P4031727

もう一品いただいたのはガーリックステーキ
ひと口サイズにカットされたお肉の程よい歯応えと噛むたびに広がるお肉の旨味
最近ではサシが綺麗で柔らかいお肉ばかりが重宝されていますが、こう言った赤身肉のステーキはおいしいですね
お肉に乗せられたメートルドテルバターのニンニク風味が旨味を引き立てますね



カウンター10席弱の小さなお店だからこそ、オーナーとの気さくな会話も楽しめます ちょっと強面ですが勇気を持って話しかけてみましょう



【more Stuff】
愛知県豊橋市花田一番町189
0532-33-5353

関連ランキング:バー | 豊橋駅駅前駅新豊橋駅