P8091212.JPG

築地へと向かう前にランチを済ませようと東銀座
これまでは築地場外のお店へお邪魔することを楽しみにしていたのですが、回数を重ねたことでそれにもちょっと飽きが出ていて…
今日は気になっていたお店でお肉をいただくことといたします



b927cca2.jpg

スペシャリテとして提供されてていた海老のチリソースがお気に入りだった『俺の揚子江』が閉店し、4月にオープンしたのが『俺の焼肉』でありまして…
何れも『俺のフレンチ』系列のお店ではあるのですが、焼肉業態は蒲田、銀座9丁目に続く3店舗目となるにもかかわらずお邪魔するのは初めてのこと
どれほどのコストパフォーマンスを提供して下さるのか楽しみであります


9151e4bb.jpg

後ろの予定が詰まっていることから行列に並ぶ余裕はないと、開店時間の30分前にお店へとお邪魔してみると既に5組ほどのお客さまがお待ちでありまして…
ワタシの後にも続々とお客さまが来店され、開店から数分で100席ほどある客席のほとんどが埋まってしまうほどの人気ぶりであります


e7a56900.jpg

一番人気だという「名物ネギ塩牛タンランチ」をいただいてみますと…
薄すぎることにない牛タンが10枚も盛られていますし、それが1000円でいただけるのでありますがから、それなりのお値打ちを感じることは出来るのですが、あと200~300円ほど足すと同等のレベルの牛タンをいただくことができるお店も少なくなく…
正直、行列に並んでまでいただくほどのコストパフォーマンスを感じることはありませんね


f9d9ebf8.jpg

こちらは「俺のハラミランチ 300g」
このボリュームが1980円でいただけることには魅力的を感じますし、決して悪いお肉でも無いのですが…
かつて『俺のフレンチ』を訪ねたときの衝撃が強かっただけに過剰な期待があったのかも知れませんが、ランチ価格の中ではこのくらいが限界なのでしょうね



ってことで、次回は夜の時間にお邪魔させていただき、こちらの看板ともなっている"バイヤーが厳選した極上A5等級黒毛和牛"をいただくことにいたしましょう



【俺の焼肉】
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビルB1F
03-6260-6537

[ここに地図が表示されます]