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ゴールデンウイーク前半戦に突入
好天に恵まれた初日は陽射しの強さで汗が滲むほどでありましたので、冷たいお蕎麦をツルツルっといただくことにしようと『京橋 山茂登』さんへ



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1940年に麻布で創業
1950年からはこの地で営業を続け、近隣のビジネスパーソンに愛され続けたお蕎麦屋さんが開発のため余儀なく閉店をして4年
施設の開業とともに帰って来たのであります


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お蕎麦はどこにでもあるような定番商品がラインナップされていますし、肴だって板わさや焼味噌といったオーソドックスなものばかりでありまして…
変わり種がないというところにも老舗店らしさを感じます
そんなお店でいただくのは「天ぷらせいろ」
サクッと軽く揚がった天ぷらもしっかりしていますし、お蕎麦だって喉越し良くほんのりと蕎麦の香りがするものとクオリティの高さを感じることができますし、ちょっと辛めなつゆも出汁の香り豊かでおいしくいただけるものでありました


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華美に飾ることが無いことで落ち着きがある店内には江戸の雰囲気を演出したという格子風の飾りなどがありまして…
“歴史と未来の交差点”という施設のコンセプトにも合っていて良い感じであります



【蕎麦きり 京橋 山茂登】
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグランB1F
03-3281-0009

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