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とくに体調が悪いと感じているわけでは無いのだけど、先日の検診で不整脈があると言われ、念のためにと冠動脈CTなるものを撮ることとなりまして…
お昼過ぎまでの2時間ほどを病院で過ごしたあと、おいしいランチをいただくことにしようと銀座へと向かいます



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京橋にある『伊勢廣』って焼鳥屋さん
1921年創業と間もなく100年を迎える老舗でありまして、熟練した職人が焼き上げる焼き鳥を目的としたお客さまがいつも列を作っているのでありますが…
昨日から残る雨の影響なのか、スムーズに焼場を臨む特等席をいただくことが出来ました


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次から次へと入ってくる注文に手際よく対応しながらも、その目は真剣そのものでありまして…
一切の妥協を許さず一串ひと串を丁寧に焼き上げる姿を目の当たりにしながら、お料理の提供を待つことが出来る幸せ
これも醍醐味の一つでありますね


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「焼鳥5本丼」をいただきます
丼一面に盛られる焼鳥は、皮身・もも肉・団子・ささみ・肝ということでありまして、その肝においてはレバーとハツの2種が一本の串に打たれていますね
肝を苦手とするワタシでありますから何か他のものに変えていただこうかとも思ったのですが、ココで提供されるそれには全く臭みがないことを知っていますので…
きちんと近火で焼かれることでの芳ばしさ、そしてふっくらと焼き上がった身の柔らかさ
これぞ職人技と言えるおいしさをいただくことが出来ました



【伊勢廣】
東京都中央区京橋1-5-4
03-3281-5864

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