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気持ちよく晴れ渡った土曜日
おいしい馬肉をいただこうと熊本まで足を延ばしたのだけど、目的としたお店が貸し切り営業とのことでありまして…
どうやら中学校の卒業式後のパーティーであるようですね



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気を取り直して向かったのは『大津屋』って焼肉屋さん
馬肉ではありませんが、肥後のあか牛をいただけるお店ってことで気になっていたのであります
もちろんサシが美しい高級なお肉も良いのですが、最近は脂身よりも赤身がおいしいお肉に惹かれる日が多くなったんですよね


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食べ放題をメインとしているお店ではありますが、お昼ってこともありカルトでいくつかのお肉をいただくことといたします
先ずはタン塩から
それほど上質とは言えませんが、950円というお値段でこれだけのボリュームがいただけるのであれば文句も無く…
硬さを感じることの無い厚みにスライスされたタンを焼き過ぎることの無いようにいただきます


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赤身が恋しいとは言いながらも、サシが入ったお肉も少しはいただきたく「和牛上ロース」をいただいてみますと…
キレイにサシが入ったお肉でありますし、その厚みだって十分に満足できるものと、期待を超えるレベルに大満足


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そして「和牛カルビ」
程よくサシが噛んでいるためにパサつくことが無く、かと言って脂がくどいってことも無く…
赤身の旨みを十分に楽しむことが出来る“ちょうど良い”おいしさに大満足
こういうお肉を食べたかったのですよ


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「ハラミ」は厚めに切られていて、その独特なしゃりっとしたような食感を一層楽しむことが出来るモノでありまして…
やはりハラミは厚切りに限るなと再認識させていただけました



タレはそれほど濃くなくて…
これなら食べ放題でお肉をいただいても飽きることなく食べ続けることが出来そうですね



【味の大津屋】
熊本県菊池郡大津町大字大津1487-1
096-293-4759

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