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午後に神田でのお仕事が予定されていて…
その前に、お気に入りのお店でお昼をいただこうかとは思うのだけど、デカ盛りのちらしがあまりにも有名であるためにこのタイミングだと並ぶことになるだろうなぁと覚悟をして向かいます



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神田駅西口から歩いて3分ほど
お店の前には人溜まりが出来ていたのですが、その方々はちょうどお店から出てきた人たちでありまして…
何と待つことなく入店できるという奇跡的な偶然
こんなこともあるんですねぇ


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いただいたのはカウンターの端っこの席
そこはちょっと窮屈ではありますが、調理工程からお客さままでを眺めることができるワタシにとっての特等席でありまして…
商品が提供されるまでの時間を楽しく過ごすことができました


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にぎりをいただこうかと思っていたのですが、お昼の時間だと皆がちらしを頼むために時間がかかってしまうとのこと
ならば郷に入れば郷に従えってことで、一番人気だと言うちらしをいただくことにいたします

先客に提供されるちらしが作られる姿をずっと眺めていたために、どれほどのデカ盛りが提供されるのかなんていうワクワク感はなくなっていましたがいざ目の前に置かれますとなかなかの迫力であります
桶に敷かれた400g近くのシャリの上に多くのネタが乗せられるのですが、カニカマやさつま揚げ、タラコにネギトロ 更にはポテトサラダまでもが乗せられていて…
何でも、このポテトサラダはこの商品が開発された当時から乗せられていると言うからビックリであります
で肝心な寿司ネタでありますが、マグロ、あじ、サーモン、はまち、たこ、いか、えびといったものでありまして、それらのクォリティーは夜に提供される上質なものと同じでありますから、その辺のチェーン店で提供されるようなデカ盛りとは一線を画したものですね



確かにデカ盛りも魅力的ではありますが、やはりこちらの魅力は1903年創業という100年以上の歴史を持つ技術力でありまして…
ゆっくりと夜の時間にお邪魔して、とろけるほどに柔らかく煮込まれた穴子にぎりなどこだわりのお寿司をいただきたいものですね



【神田 すし定】
東京都千代田区内神田3-5-1 加藤ビル1・2F
03-3256-4484

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