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定例の会合を終えての懇親会
いつもだったら居酒屋へ向かうところでありますが、今日は会を代表する呑兵衛ふたりが欠席と言うことで…
おいしいお料理がいただけるお店をチョイスすることにいたします



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お昼にお邪魔した際に、すっかり気に入ってしまった『馥香』
ホテル中華で腕を振るった経緯を持つオーナーが奏でる上品な中華料理の数々を堪能させていただくことにいたします


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開店直後のタイミングでお邪魔したのですが、既に数組のお客さまもいらっしゃいますし、席の多くは予約が入っているようでありまして…
なんとかお店の中央にある円卓をいただくことが出来ましたが、18:00を過ぎたことにはしっかりと満席になっていましたね


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あれこれとお料理を楽しみたいけど、それをチョイスするのは面倒で…
かと言ってコースじゃつまんない
そんなワガママなワタシたちは、予算だけをスタッフに告げアラカルトをお任せでいただくことにいたします
彩りがキレイな前菜の盛り合わせの中には姿クラゲが入っていまして、身が厚いクラゲをカットしたものとはまた異なる楽しさがありましたよ


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「海老、ホタテ貝と夏野菜のあっさり炒め」
黄ニラをメインに夏野菜と一緒に塩味で炒められた海老やホタテ
レアな状態で提供されホタテはとっても甘みがあって、素材のおいしさを楽しむことが出来ます


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そして「春巻き」
こちらで提供される春巻きはシェフこだわりの一品であるようで…
パリッと揚げられた皮の中からはトロリとした餡がのぞいていまして、そのふたつの食感のハーモニーが良い感じですね


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青菜の炒めや鴨肉のXO醤など香りがおいしいお料理をいただいた後に「牛ホホ肉のとろとろ柔らか煮込み」が提供されまして…
箸で簡単に崩れてしまうほどに煮込まれたお肉の柔らかさと五香粉の香りを楽しませていただきます


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豚ヒレ肉の柔らかさを楽しんだ後には「二種山椒麻婆豆腐」
痺れるほどの辛味は無く山椒の香りをたのしめるモノでありますし、辣油の旨みもあって、ご飯が欲しくなるような…


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〆には「五目あんかけ焼きそば」と「海鮮チャーハン」
五目の餡もおいしいモノでありましたが、チャーハンのパラパラ感と絶妙な調味には感服でありまして…
これだけの品数をいただいてもハズレがひとつもないことに大満足
ワガママを言ってまでもアラカルトをいただいたことが正解だったと確信します



厨房内にはシェフのほか多くのお弟子さんがいらっしゃるようですが、提供されるお料理は全てシェフが鍋を振っていらっしゃいまして…
見ているだけでも大変さが伝わって来ますが、自らが調理した商品でお客さまに喜んでもらいたいって心意気なんでしょうね



【馥香】
東京都台東区柳橋2-14-2 アリス・マナーガーデン浅草橋1F
03-5833-6555

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