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ランチの後にデザート
と言うか、グランドハイアットへ来た目的はピーチケーキフェアを堪能することでありまして…
丸ごと1個の桃を使ったケーキをいただきます



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『白桃のコンポート』
真空調理されることでシロップが染み込んた白桃はツヤツヤで…
白ワインゼリーに浮かんだ姿は圧巻であります
イートインスペースがあるとは言え持ち帰りをメインとしたショップでありますから、器がプラスチックであることがとっても残念に思えます
タネの周りに果肉が残ってしまうことが食べづらく、もったいないような気がしますが、ココでしゃぶりつくのはちょっと…


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『桃のシューケット』
単にシューケットに桃が挟まれているだけかと思いきや…
使われるカスタードにもしっかりと桃の風味が付けられていたりと、繊細なところにまでこだわっていることはさすがと称賛したくなります


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そしてそしてそして
『ピーチメルバタルト』
タネをくり抜いたところにカスタードを入れた丸のまんまの桃
それはフレッシュな桃の甘みと食感が活きていますし、甘すぎないタルト生地がまたおいしくて…
至福のひとときを過ごすことが出来ました



今年は何故だか、このような丸ごとの桃を使ったデザートが流行っているようですので、またどこかで桃を堪能させていただくことにいたしましょう



【ペストリー&ベーカリー スタール ヴァンシス】
福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡B1F
092-282-1234

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