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『GranAge』にある飲食店でお昼をいただこうと思って出掛けたのだけど、日曜日ってことで人も疎らで…
そのためか、お店に活気を感じることも無く空気が澱んだ感じ
それで気分を変えて、線路の反対側である『TOKIA』へと足を向けます



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東京国際フォーラムで何かの催しがあっているようで、こちら側は打って変わったように活気に溢れておりまして…
『TOKIA』内へと入ってみますと、お好み焼きの『きじ』や関西うどんの『つるとんたん』などには長蛇の列が出来ているのですが、そんな2軒と軒を連ねている『どいちゃん』はガラガラ状態
開業期にはかなりの人気を集めたお店だったと記憶しているのですが、居酒屋業態であることからお昼の集客は弱いんでしょうかね?


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そんなことが気になり、今日のお昼はこちらでいただくことにして「牛バラ炒め」をチョイスいたします
売上が無いってことは人も投入することが出来ず… かと言って提供時間が遅くなってしまったのではお客さまを逃してしまう
そんなジレンマなのでしょうか
事前に炒めて調理しておいたものが湯煎にいれられ、注文が入ったらそれを温められた鉄板に乗せて提供する
そんなオペレーションが取れられているようですね
でありますから、玉ねぎはとろけそうなくらいに柔らかくなっていますし、キャベツに至っては鉄板の温度が低いために火が通ることも無く…
しまいには、ご飯だっていつ炊きあがったのだろうと思うほどのものでありまして、これではお客さまのリピートは望めそうにありませんね



上層階や近隣のオフィスが稼働している平日にはこのようなことはないかも知れませんが、お昼の集客が難しいのであれば営業を止めたほうが良いのでは? なんて思ってしまいまして…
施設との契約もあるのでしょうから簡単にはいかないのでしょうね




【どいちゃん】
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1F
03-5223-8266

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