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新橋駅前にあるニュー新橋ビルに、行列が絶えない「牛かつ おか田」ってお店があって…
ココ2年ほどでありましょうか そのお店をリスペクトしたような"牛かつ"のお店を目にすることが多くなったように思います
とは言え、ブームに火が付いたような勢いはなく、じわじわって増えている感じでありますね



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そんな"牛かつ"を提供するお店が八重洲にもありまして…
とは言え、牛かつは「おか田」で食べるモノと決めているワタシは、そこへ立ち寄ることが無かったのですが、14:00を過ぎた時間でありながらも10人ほどのお客さまが並んでいる光景を目にしますと、さすがにちょっと気になりますので、その最後尾に並んでみることにいたします


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10分ほどでワタシの順番となりまして、半地下のようにも思えるお店に入りますと8人ほどが座れるカウンター席があるだけの小さなお店
お客さまの背を通って奥に入るにも苦労するほどですね
並んでいる間に注文を聞いてくださいますし、牛かつの揚げ時間は60秒ってことですから、前のお客さまがお帰りになったタイミングで揚げ始めた商品が着席と同時に提供されます


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お肉は牛脂を差し込むことで柔らかさと旨みを補う加工肉であるようで… それほど際だった美味しさがあるわけではないのですが、キレイな油で揚げられているため、変な油の臭みはありませんし、何よりサクッと軽く揚がっていることが美味しさですね 
揚げ時間はキッチリ60秒 使われるお肉は130g
とのことで、提供されるカツは赤みを残したレアな状態でありまして… 肉好きにとっては堪らないビジュアルであります
それにわさびを付けてお醤油でいただくのですが、そのわさびの香りが一層美味しさを引き立ててくれます
ここではニンニク醤油的なモノも用意されていますが、やっぱりわさびでいただくのが王道って感じですね
で、ご飯は麦飯
ワタシはとろろ付きのモノをいただきましたので、麦とろ飯でいただきます
この出汁が効いたとろろの美味しさもこちらの特徴ってことでしょうね


サッパリとした揚げあがりや、麦飯でのヘルシー感 
さらには女性だけで運営されているってこともあってか、女性率の高さにもビックリです
場所柄もあってか新橋ではオジサマ率が高いのですが、こちらは女性ひとりでも入れそうなお店です



【牛かつ もと村】
東京都中央区八重洲1-6-14 八重洲会館1F
03-3231-0337

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