P6260463-a.JPG

昨年末に1号店を出店して以来、評判が評判を生んで、先日4号店を渋谷に出店し、さらに5号店、6号店となる神田や六本木へのオープンも決まっている『いきなり!ステーキ』
その勢いも止まらないうちに、姉妹店となる『いきなり!カルビ』なる焼肉店がオープンしたと言うことで、初日である今日、早速伺って参りました



a33c9cbb.jpg

場所は東京スカイツリーのお膝元となる、東武スカイツリーラインのとうきょうスカイツリー駅から徒歩2分ほど
華々しく銀座に1号店をオープンしたステーキ業態とは異なる出店にビックリしたのだけど、ココは元々同社がやっていた焼肉店のリニューアルであると知りそれも納得でありまして…
年内に30店舗を出店すると公言している『いきなり!ステーキ』の展開が会社にとって優先すべきことでありましょうから、今はそれほど目立たせることなくじっくりと温めておいて、機が熟したら一気に… と、小さく生んで大きく育てようってことでありましょう


86fb8081.jpg

お店は1Fと2F
ステーキ業態のような立ち食いでは無く着席スタイルで、それぞれに20席ちょっととそれほど大きなお店ではありません
そんな店内は、開店初日ということで店頭に置かれた花輪に引かれてきたのか、行列が出来るほどではありませんがほぼ満席状態
そこには、お客さまのテーブルを回り挨拶をされている社長の姿があって…
これだけ多くのお店の出店を続けていながらも、1店1店のお店と、そこへ来店されるお客さまを大切にしている姿勢に感動いたしました


a9719c96.jpg

そんな光景を見ながらいただいた商品のあれこれ
洋食のコックであった社長でありますからシーザーサラダはお手のモノなのでありましょう
オーダーごとにドレッシングと和えられたサラダはレタスのシャキッと感やチーズの香りなど抜群でありましたし、焼肉屋にとって外すことが出来ないタン塩もサシが入った美しいモノ
この時点でかなり期待が高まりますね


6c86366b.jpg

ココ「いきなり!カルビ」ではロースが売られていません
本当に美味しいカルビをお値打ちに食べていただきたいってことがコンセプトであるようで…
国産牛にこだわった希少価値があるカルビの隅々までが揃えられていますね
脂身の旨みが際立つタテバラが使われた"上カルビ"や、ホネヤマとも呼ばれるあばら骨の間にあるお肉を使った"中落ちカルビ" それに"カイノミ"や"フランク"などなど
塩とタレが選べるのですが、「焼肉の美味しさはタレ」と言うのが持論であるワタシは迷うことなくすべてをタレでいただきます
お肉はもちろん柔らかく美味しいモノでありますが、その美味しさを引き立てる甘みがあるタレも中々でありまして、ご飯片手にパクパクといただきたくなるような味わいですね


b71498ce.jpg

こちらは三角バラを呼ばれる部位が使われるサシがキレイな"特上カルビ"と300mmほどの長さにインパクトがある"骨付きカルビ"
お口の中でとろけてしまいそうな特上カルビが880円でいただけるとは、驚きの価格設定でありまして…
このお値打ち感は他ではあり得ませんね


85528fef.jpg

お肉だけでなく料理物もしっかりとしているようで…
カルビクッパも旨辛で満足いくモノでありましたし、この冷麺もサッパリした後味が良いスープにコシがあるシコシコ麺
お酢を加えなくても十分に満足できるモノと、ただ単にお肉にコストパフォーマンスを売るだけのお店とは違うようですね


ココを訪れる誰もが画像に収めるような、そしてメディアが飛びつきたくなるような、ココの来たならこの1品と言った奇を衒うような目立った商品はありませんが、あくまでも焼肉屋としての本道を行く『いきなり!カルビ』でありますね



【いきなり!カルビ】
東京都墨田区向島3-44-4
03-6240-4844

今日もご訪問いただきありがとうございます
ブログランキングへの応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ


[ここに地図が表示されます]