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久しぶりの岡山
先ずは業務を終えて、友人との会食へと向かいます
場所は柳川交差点
その周辺には小さくはあるけども料亭のようなお店がいくつかあって… 古くは栄えていたところのようでありますね



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そんな一角にある割烹料理
なかなか雰囲気のあるお店でありまして、落ち着いて美味しい料理がいただけそうな予感がいたします
期待を向けに暖簾を潜りますと、そこには明るくライトアップされたようなカウンター席がありまして、その真ん中にはオーナーであろう年配の男性が…
その凛とした姿に、ますます期待が膨らみます


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先ずは突き出しとお刺身の盛り合わせ
このお刺身は予約時に注文して置いたモノで、勝手にみんなでつつき合うような大きな刺し盛りが提供されると思っていたのですが… ココでは個別に提供されるのですね
そしてその予約の際に「とちらかからのお客さまですか?」と確認があったそうで、ワタシが東京からだと伝えてあったからでしょうか 
下津井のタコをはじめとした、平貝や穴子など瀬戸内の美味しいお刺身を用意していただいたようですね
本当にありがたいことであります


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同色であるために見た目には全くわかりませんが、出汁巻の中には黄ニラが入っていまして…
たっぷりと出汁を含んでプルプルの玉子に、黄ニラの香りとシャキッとした食感が加わったこの出汁巻はホントに素晴らしいモノでありました


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そして、まだ土の中から姿を見せない筍の柔らかい食感とこごみや蕗の薹のホロ苦い香りを楽しみます
天つゆから香る鰹節の風味は驚くほどでありまして、天ぷらをいただいた後に、行儀が悪いかもしれませんが、そのつゆを飲み干してしまうほどであります


と、料理はどれも素晴らしく感動するレベルなのでありますが、残念なのは接客でありまして…
丁寧に接客していただけるのはありがたいのですが、それが故にアルバイトさんの対応は型にはまったたどたどしいものでありまして、気遣いなどは全くできないものでありますね



【藤ひろ】
岡山県岡山市北区野田屋町1-8-20
086-223-5308

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藤ひろ
総合:3.0

料理・味:4.0 サービス:3.0 雰囲気:3.0 CP:3.0