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熊本から福岡へ
新幹線を使うと30分ほどで移動できちゃうんですね 本当に便利になったものです
福岡での所用を済ませ、以前にテレビ番組で紹介されていて気になっていたお店へと向かいます
“黒毛和牛タワー鍋”なる商品で、そのインパクトと美しいサシが美味しそうで…



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地下鉄の薬院大通って駅を出てすぐと言うベストな立地にあるお店でありまして、ローストビーフとワインをメインとしているお店なのですが、今ではこのタワー鍋に注目が集まっているようですね
冬にはこのタワー鍋、そして鍋の出数が減る夏にはローストビーフと、理に適った2本立ての名物料理でありまして、お肉とワインと言う組み合わせも納得ですね


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週の中日でもある今日、10数卓あるお店はカウンター席以外は全て予約が入っていまして…
その全てのお客さまがタワー鍋コースの予約だというから驚きでありますし、3500円という手頃な価格でもあり、そのお客さまは30代が中心と言った方々であるようです
スタッフもお客さまも若くて元気がもらえたました


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で、これが和牛タワー
大判のリブロースで筒を作ったタワーは見ごたえがありますし、鍋に敷かれた水菜との色合いも美してくて、その美味しさが伝わってくるようであります
チルド保管されたブロックのお肉を提供の直前にスライスして、その丸まった形を活かして作られるこのタワー
サシが美しいお肉の断面を見せるわけですから、もうこの状態でヨダレが。。。


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その筒の中に、お肉にも書けるように熱々のスープが掛けられまして…
そびえたつタワーも圧巻ですが、スープの熱でタワーが崩れ落ちる光景も見ごたえありますね
鍋の中には野菜のほかに豚肉や鶏肉も入っていますのでまさに肉鍋
バランスよく色んなお肉を食べて、お野菜もたっぷりといただくことが出来ます


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〆は皿うどん
コースでいただきましたので、前菜やサラダをいただいた後タワー鍋をいただき、そのスープに片栗粉を溶かしてとろみを付けてパリパリ麺の上に
お肉の旨みを最後の最後まで残さずにいただくことが出来るなんて幸せメニューでありますね



柚子シャーベットを最後にいただき、お口の中もサッパリ
これはこれは。。。
お店の名物として相応しい一品でありました



【ローストビーフと自然派ワイン かがみ】
福岡県福岡市中央区薬院2-3-6 Mビル1F
092-739-7232

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