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偶には気取ったディナーも良いかな  そんな気分でフレンチをいただくことにいたします
バタバタとした気分だと美味しい料理も楽しめないだろうと、仕事終わりに余裕を持った時間に予約を入れておいていただいたのであります
洗足と言うこれまで一度も立ち寄ったことが無い町でもありますので、ワクワクした気分でいっぱいであります



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駅から歩いても1分掛からないほどの好立地ではありますが、店内の様子を窺うことが出来ない地下1Fでありまして…
表にはそれほど大きな看板も無くて美容室の看板だけが目立っているのでありますが、地下へと下る階段には小洒落た装飾がなされているところから、ココが雰囲気あるオシャレなお店であろうとの期待が高まってきますね


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窓が無いことから倉庫のような無機質な空間を逆手に取って… ワイン蔵をイメージしたお店にしようと、ソムリエでもあるオーナーが自らデザインしたとと言う空間はとっても落ち着く雰囲気であります
行き届いたサービスを提供するためにと、5~6組のお客さまでいっぱいになってしまう20席ほどに抑えて配置された客席はゆったりとしていまして…
お店側の効率ではなく、お客さまに満足していただくことを考えて造られていますので、お隣のお客さまを気にすることなく会話を楽しみながら料理をいただくことができますね
そんなことがお客さまにも伝わっているのでありましょう 今年3月に開業したお店は舌が肥えていそうなお客さまで埋め尽くされていました


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お料理はアミューズから始まりまして…
前菜とメインと分けられた料理の中から3種を選ぶことが出来ると言うモノでありまして、前菜を2種でもメインを2種でも自分が食べたいと思ったモノを注文することが出来ます
で、6月の厳選素材と謳われたホワイトアスパラと天然ヒラメの薄造りを前菜に、オマールをメインとしていただくことにいたします

カルパッチョ風に薄造りにされたヒラメにはカラスミが削り乗せられていまして、それがマリネの酢と巧く調和していますし、ボイルされたホワイトアスパラには濃厚なウニソースが良く絡みまして… 贅沢な味わいを楽しむことが出来ます
そして、プリッと身が締まったオマールはアメリケーヌソースで絡めてあることから甲殻の旨みを凝縮させた美味しさを楽しみことが出来ますし、添えられた厚切りのホタテは見事な火の入れ具合でありますから旨みを逃すことなくいただくことが出来ました


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料理とともにパンも提供されていたのですが… 
食事の〆には炭水化物が欲しいですよね と提供されたのがコレ
お塩で旨みを引き出しオリーブオイルで香りづけされた、ほんの一口ほどの海鮮丼(?)が見事であります
ひと口だけでもお米を食べないとね なんて世代のお客さまへの気遣いかもしれませんね


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オーナー自らのサービスと、素材の旨みを生かした料理を楽しんでいるうちに、あっという間に2時間が過ぎていまして…
お店のロゴが書かれたデザートの甘味とフルーツをいただき、濃い目のコーヒーで〆


充実した仕事と、心までをも満足させるディナー
特にコレと言った記念日でもありませんでしたが、偶にはこのような気持ちに余裕を持った一日も良いものでありますね
今日一日が充実したものになったように感じます



【Bistro Eau de Source】
東京都目黒区洗足2-25-13 サンフラッシュビルB1F
03-6426-6136

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