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横浜の郊外でお仕事をして、最近オープンしたお店だけどなかなかだよって勧められたお店へと向かいます
出かけるときには大した雨では無かったのだけど、今日は一日雨だと言うので、長い傘を持って出かけたのですが…
結局その傘を使うほどの雨にも合わず、ただの荷物になってしまいました どうも今年は雨との相性が良くないようですね



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予定よりも打ち合わせが長引きまして、関内到着が約束の時間ギリギリとなってしまいます
ココはかつてお気に入りにしていたお店が移転した跡だということで、記憶だけを頼りに小走りで向かったのですが、なんとエリアを見当違いしていまして…
小走りであったこと、遠回りをしたこと、今日に限って荷物がいつも以上に重たかったこと、そして何より湿度が高くって…  もうお店に着いた時には汗がダラダラであります


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さてさて、そんなことはさて置いて…
お店のレイアウトはかつてのお店と変更なし ほとんど居抜きのままに使っているようですね
1Fに厨房があり、2Fが客席
このレイアウトは変えようもなく… かなり使い勝手の悪さもそのままでありますね
5月に開店したばかりでありますが、既に関内の街に溶け込んでいるのでしょうか 仕事終わりのサラリーマンの方々で賑わっていますね かなり男性率が高いようでありますが…


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宮崎地鶏を使った焼鳥と旬のお魚料理が自慢であるようなので…
まずは焼鳥から始めることにいたしましょう
苦手意識が高かった内臓モノでありますが、ハツモトをいただいてみますと、全く癖が無く程よい食感もあり… キチッと効いた塩味でとっても美味しくいただくことが出来ました
そして、太いネギを豚バラで巻かれたモノ 
アスパラを同様に巻いたモノは良く見かけるのだけど、ネギは初めての体験であったのですが… 
焼ネギ特有の甘みと塩で旨みが引き出された豚バラとの相性は抜群でありまして、これはネギ好きには堪らない一品でありますね


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お店の方が今日のイチオシだと言ったシマアジの刺身
身が締まったコリコリとした食感と脂がのった甘みがあって… なるほどイチオシだけのことはありますね
そして、時知らず
鮭の旬は秋なのでありますが、それ以外の時期に獲れるため“時知らず”を呼ばれているのですが… この時期の鮭は身肉に脂があるので大変美味しくいただくことが出来るのです
それはノルウェーなどで獲れるものとは脂の質が異なるのでしょうか まったく嫌みがない脂ですね

さらに旬真っ只中のアジ
フライでいただいたのですが、身がふっくらとしている御御馳走であります タルタルソースが添えられているのですがワタシは醬油  多くの方に、えっ!? と不思議がられますが、これがワタシの鉄板なのであります
もちろん、アジ本来の旨みを消さないようにタラタラっと垂らす程度でありますが…


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そして〆
〆に相応しく美味しそうな料理に目移りしまして… どうしても外せないふたつの卵料理

まずはシンプルに卵かけごはん
シンプルであるが故に、それぞれの素材の美味しさが大切なモノであります
黄身にプルンプルンとした弾力がある宮崎地鶏の玉子に、醬油の代わりにお店こだわりの焼鳥のタレで調味して…


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そして親子丼 焼鳥屋さん定番の〆料理であります
トロトロとした玉子が見た目に美味しく、フワッと軟らかい鶏肉も良い感じ
好きなんですよねぇ 親子丼
多くの方はかつ丼派だったりするのでしょうが、ワタシは絶対に親子丼
だって、鶏肉と卵が大好きだから…


さすがにこれだけの料理をいただきますとお腹が破裂しそうで、デザートまでは手が伸びず…
そこは次回のお楽しみといたしましょう



【和空間 善】
神奈川県横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル1F・2F
045-664-7336

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