
東京に戻って勉強会であります
海外への出店を視野においている外食産業が多いってことでワタシもお勉強をいたします
中国や韓国は元よりタイやベトナムなどへの出店を考えている方が多い中、これからはカンボジアが面白いってことでの勉強会であります

会場は渋谷
その勉強会の前に腹ごしらえをしておこうと思うのですが、時間の余裕もそれほどなくて・・・
ちゃっとお腹を満たすことが出来る「すた丼」さんを訪ねます
かつ丼のお店や焼牛丼のお店など、時間が無いときでもお腹を満たすことが出来るお店が増えていることはありがたいことでありますね
昔だとハンバーガーくらいしかなかったのですから・・・

いつも混んでいるお店なのでありますが、タイミング良くガラガラの状態でありまして・・・
狭いカウンターに詰め込まれることもなく、ゆっくりと席を使わせていただくことができました
入り口で食券を購入し、セルフでお水を用意して・・・ あの“すた丼”をいただく準備は完了であります

ニンニクの風味たっぷりの“すた丼”
これから勉強会って時にニンニクを食べて良いのか?って思いもあったのですが、まぁ細かいことは気にせずに、ガッツリといただくことにいたしましょう
丼に敷かれたご飯の量は牛丼屋さんの大盛りクラスでありますから、しっかりとお腹を満たすことが出来ますし、そのご飯の量をいただくには十分すぎるほどにしっかりとした味付けの豚バラ肉
昔はペロリといただいていた、この“すた丼”でありますが、最近はお歳のせいかちょっときつくなってきましたね
なんて言いながらも、塩味って言う新商品には目もくれず、やっぱりコレを選んでしまうんですよね
続々と新店舗を開店させているコチラのお店
東京チカラめしに次いで、牛丼御三家を脅かす存在になるのでしょうかね
楽しみであります
【伝説のすた丼屋】
東京都渋谷区宇田川町12-12 シグマ第5ビル 1F、2F
03-6416-0852
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