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夜、知人との会食
コレまで勤めていた会社を辞め、新しいビジネスをはじめると言うのだ
で、そのお祝いと、どんな仕事を始めるのかを聞こうと久しぶりに会うことにいたします


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関内駅で待ち合わせ、向かったお店は周富輝さんの生香園へと歩きます
ココにはこの冬に季節にだけ提供される名物がありまして・・・
それをいただくのが今日のもうひとつの目的でもあります ひとりではちょっと食べきれないものなので、今日のこの機会を利用して・・・


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コレがその目的の品である“かきの香り揚げ”
まだこの時期はちょっと小ぶりな牡蠣でありましたが、サクッとした衣に包まれていて、とっても美味しくいただくことが出来るのです
牡蠣の風味を邪魔することがない、すっきりとした出汁のようなタレに潜らせていただくのですが、たっぷり浸けるほどその美味しさが増すようで・・・


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そしてもうひとつのお気に入りである“海鮮焼そば”
パリッとした麺に熱々の海鮮と野菜の餡が乗せられ、その熱で麺がしんなりしてくるのです
最初はパリッとした食感を楽しみ、次第に柔らかくなっている麺を楽しめる
それに、特性のチリソースを加えていただきますと、一度に二度三度と美味しさを味わえるのもお気に入りであるところであります


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知人がいただいたのは“豚の角煮チャーハン”
各二が具材としてチャーハンと一緒に炒められているものかと思いきや・・・
なんと、チャーハンに添えられたと言うか角煮にチャーハンが添えられていると言うか、ボリュームたっぷりのモノが提供されました
少し分けていただきましたが、チャーハンも角煮も美味しいもので、そのソースをチャーハンに混ぜていただきますと更なる美味しさが・・・
これも良い商品ですね



有名なシェフのお店ではありますが、それほど高額でもなく、気楽に利用できるってコトもありがたいこと
今日はお会いすることが出来ませんでしたが、周シェフの姿を見かけるコトもしばしばでありまして・・・
仲間との会食には最適でありますね



【生香園】
神奈川県横浜市中区相生町5-80
045-651-5152

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