
本日2件目の打ち合わせで川崎へと移動
お約束の時間まで余裕があったので久しぶりのラゾーナで暇を潰します
最近パソコンの調子が悪いってこともあってビッグカメラでパソコンを見ていたのですが・・・
最近のパソコンはテレビが見られる等、色んな機能が付いていて、なかなか良いお値段でありますね
いま使っているパソコンは7年ほど前に購入したものだと伝えますと、それは人間の年齢にたとえると100歳位になるもので、もう寿命だと言われてしまいました。。。
ワタシ自身の人生50年、だんだんあちらこちらの調子が悪くなってきていることを考えると、妙に説得力がある言葉でありました

待ち合わせの場所は、「ごう」って居酒屋さんでありまして、事前に場所を確認していたにもかかわらず、なかなかそこを見つけることが出来ませんでした
ビルの2Fってこともあるのですが、あまりにも周りのお店が派手な看板を出していることで、こちらのお店の入り口がくすんでしまっているのですよね
何とかお店を発見し、待ち合わせに遅れること無く入店しますと、感じが良いスタッフの方に迎えられます
男性中心のスタッフなのですが、とっても親しみやすく、話しかけやすい雰囲気を持つ人たち
まるで、声を掛けてぇ~と、オーラを出しているような・・・

こちらのメインとなる商品である焼き鳥 それの焼台を囲むようにゆったりとしたカウンター、そしてその周りにテーブル席、そして別室には宴会などにも対応できそうなテーブル席
照明もちょっと落としてあったりまして、落ち着いて食事を楽しむことが出来ますね
そしてそんなカウンター席が人気であるようで、テーブル席が空いていてもカウンターに座られるお客さまも多いようです
何と言っても、ココに座ることが一番スタッフの方との会話が楽しめる席でありますから・・・

あれこれと料理を楽しみます
知覧地鶏を使った炭火焼 見た目は真っ黒でありますが、焼加減は見事なミディアム、そして程よい塩味とニンニクなどの風味がありまして・・・
そしてその地鶏のたたき
それを甘みがある九州醤油でいただくのですが、コレがまた絶品 醤油の甘さと鶏肉の歯応えがポイントですね
そして、燻製の盛合わせ
チーズや卵、それにササミでありますが、ササミの燻製って初めてでいただきました

そして焼き鳥の数々
こちらの自慢でもある白レバ
レバーが苦手なワタシですが、どうしても食べてみろってことでいただいてみますと・・・
ワタシが知っているレバーとは全く異なるものですね 同じようにレバー嫌いな人にも、是非一度召し上がっていただきたいですね
そして、豚バラに添えらた柚子胡椒
何とコレが自家製って言うことでありまして・・・ 柚子の香りも辛味も市販のモノとは比較にならないほど
たっぷりといただいて、全ての焼き鳥をコレでいただきたいくらいであります
お料理ももちろん美味しいのですが、こちらのウリはスタッフの人柄と言っても良いでしょう
とにかくお客さまことを一生懸命に考えていますし一生懸命
会話も楽しく、ココに来て、彼らと話していると元気がもらえそうで・・・
ステキなお店を発見いたしました
川崎での飲みはココに決定ですね!
【ごう】
神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-4 ニッセイ第4ビル2F
044-223-7844
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