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午前中に所用を済ませ、クライアントさまへの訪問を前にランチとします
今日はどこでランチにしようかと悩んでいた時、ふっと弥生町にあったお店が関内に移転していたことを思い出し、そこを訪ねてみることにいたします


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関内大通りに面したビルの地下 日本旅行さんを目印にされるとわかりやすいかもしれませんね
1FとB1Fが飲食フロアになっているのですが、かつてココはクラブなどが入っていたのでしょうかねぇ
そんな雰囲気が漂う、ちょっと薄暗いフロアの一角にあるお店でありまして・・・ 何となく気軽に入れる雰囲気ではありませんね
そんなこともあってでしょうか、お店の前には乱雑に看板やメニューが置かれ、それがよりお客さまを遠ざけているようにも思えるてしまいます


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お店は想像したよりも小さなお店でありまして、大衆居酒屋と言った造りでありますね
ちょっとご馳走感がある割烹料理がいただけるお店だと勝手に想像していただけに、そのギャップにガッカリではありましたが・・・
お昼のメニューは全て1000円以内でありまして、お魚をメインにした丼メニューが揃えられていますね


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かき揚げ丼をいただいたのですが、その中に隠れるように潜んでいたのがゴロゴロとした海老でありまして・・・
小さなムキエビをかき揚げに入れているお店が多い中、こちらでは、身が締まった大きな海老を一口大にカットするという、ひと手間掛けたものが使われていますね
プリッとした食感がある海老、しかもその存在感も満足できるボリューム
さらに、かき揚げそのものの調理もしっかりとしていまして、コレだけ大きなかき揚げであるにもかかわらず、油っこさを感じることも無くスッキリといただくことが出来るモノでありました


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食後にはお菓子付きの紅茶がサービスされる徹底振りではあるのですが・・・
ロケーションや店構え、そして提供される商品やサービスなどにチグハグ感があり、どんなお客さまをターゲットにしようとしているのかが伝わりませんね
ちょっと残念であります

飲食店というところ、美味しい料理を出すことだけでは繁盛に繋がらない
難しいお仕事でありますね



【横濱 五葉亭】
神奈川県横浜市中区南仲通3-35 横浜エクセレントⅢ B1F
045-641-5450

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