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赤坂の夜
今日は第3水曜日でありますから、「炭焼ステーキくに」さんで行われる『美味しいステーキを楽しく食べる夕べ』の日であります
先月はちょっと所用のために参加できなかったので、今月は2ヶ月ぶりってことで、朝からワクワクしていたのであります



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赤坂見附駅を出て東急プラザの右隣にあるお店でありますから、比較的見つけやすいお店でありますね
友人とのお茶会で話が盛り上がったため19:00スタート直前に到着ってことになりましたが、無事に間に合うことが出来、ホッと一息
さぁ 美味しいステーキを楽しみましょう


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まずは前菜から
マグロのカルパッチョと、笑顔がステキなスタッフが目の前でスライスしてくれた生ハム
季節を感じる菜の花の天ぷらなんかが添えてあって、ちょっとお洒落な感じ
そして、トマトに蜂蜜をかけているらしいトマトサラダ
色合いがキレイで食欲をそそりますね


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そしていよいよ、メインのステーキ
一瀬社長自らが客席を回り、お客さまと楽しい会話と一緒に好みの大きさにカットしていただけます
ワタシは300gでお願いしたのですが、適当に勘で切っているようでありながら、量ってみると見事に300g さすがであります


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そんなステーキが焼きあがってまいりました
日本の飼育法のもとオーストラリアで育てられたと言う鳴尾ビーフはしっかりとした噛み応えあるもの
そして、米沢牛のリブロースはとろけるほどに柔らかくって・・・
両方あわせますと500g位あったのでしょうが、ペロッといただいちゃいました

こちらでは炭火で焼き上げますから、お肉の表面はカリッと焼けて・・・
それでいて中はジューシーでありますから、お肉の美味しさはもとより、最も美味しいステーキの焼き方でありますね

鳴尾ビーフは、お店自慢のオニオンソースでいただき、米沢牛はお塩かわさび醤油で・・・
甘く美味しい脂がたっぷりですので、ちょっと多めのわさびを付けても辛さを感じることはありませんよ

これだけお肉をいただけるワタシはまだまだ若い? そんな馬鹿なことを考えているから、こんな体型なんですがね



美味しい料理のほかに、この会を盛り上げてくれるのが水季可奈さんのミニライブでありまして・・・
この会に顔を出すようになって数回目であるにもかかわらず、ワタシの顔を覚えてくれていたりして、とってもうれしかったなあ
快くフェイスブックのお友達にもなってくれたし・・・
来月もまた来なくちゃね




【炭焼ステーキくに】
東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F
03-3519-5529

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