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今日はぽかぽか陽気でしたね
打ち合わせのためにパンパシフィックへ向かったのですが、みなとみらいの施設の中は暖房が効きすぎていて暑いくらいでした

途中、いろんなショップが並んでいるのですが、どこもショーケースには赤い布が掛けられクリスマスのイメージを高めてます
コレも購買意欲を高める手段なのでしょうね


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打ち合わせを終えた14:00
ちょっと遅めのランチをココでいただくことにいたします

「トゥーランドット」
脇屋シェフの“伝統と創造”で作り上げられた、ヌーベルシノワがいただけるお店であります
ホテル内にあるレストランですから、何かの目的を持ってわざわざでないとなかなか行かないトコロでもありますね


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いただいたのは“Wakiya流黄金のオムライス”
中華料理のお店でオムライス? って感じもしますが、それが“創造”なのでありましょう
金の延べ棒とサブタイトルが付いている通り、その姿は美しいものであります
実はこの商品、ずっと前からいただいてみたかったモノなのですが、そんなチャンスもあまり無く・・・

XO醤で味付けられたチャーハンがふんわり玉子で包まれていて、それに黒胡椒の香りが美味しいソースをかけていただきます
そいて、ふんわり玉子にも何かの調味がされているようですね
三位一体となったこの味わい、これは、美味しいですね~ すっかり虜になっちゃいましたよ


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オムライスだけではちょっとつまらないってコトで“九つの前菜”
こちらも、Wakiyaの看板的な商品でありまして、コレをセットでいただけるってことはうれしいことでありますね

蜂蜜で煮込まれたチャーシューや、巻海老のからしマヨネーズソースかけ、貝柱の燻製などなど
どれも魅力的で美味しいものばかり、それがほんの一口ずつではありますが9種類も・・・
女心を知り尽くした(?)脇屋シェフならではの商品ですね



大きな窓からはコスモワールドが望める明るい店内でいただくランチってステキですね
これから、コチラのお店を利用させていただくチャンスを作って、どきどきお邪魔させていただくことにいたしましょう
お気に入りのお店発見であります




【Turandot 游仙境】
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 パンパシフィック横浜ベイホテル東急3F
045-682-0361~2

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トゥーランドット 横浜店
総合:4.0

料理・味:4.0 サービス:3.0 雰囲気:4.0 CP:3.0