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美味しいものが食べたい!
そんな衝動が、ワタシの足を「じゃのめや」へと向かわせます

こちらは、明治創業の老舗牛鍋屋さんでありまして、横浜の伝統を今に伝えるお店だったりもします
使われるお肉は黒毛和牛の5番だけ そのとろけるようにやわらかい牛鍋を楽しむことが出来ますよ


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そんなお店で許された週末だけの楽しみである、ランチメニューをいただくのが今日の目的

お昼の営業は土日祝日だけでありまして、ココの定休日である月曜日が祝日であっても、その日はお休みですから気をつけてくださいね
9月と10月にはそんな連休がありして、お邪魔するのは久しぶりのことであります


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今日のお勧めランチは“小口ステーキ”と“ハンバーグ”
いつも小口ステーキをいただいてますので、今日はハンバーグにしようとも思ったのですが・・・
ずいぶん前に、ソレをいただいたときに、その出来栄えはいまひとつであったことを思い出したのであります
脂身が少なかったってことでしょうか? ちょっとパサパサしたような感じがして・・・
で、今日も飽きること無く“小口ステーキ”をいただくことにいたします

夜の営業で使う高級なお肉から出た端材を、リーズナブルに提供してくれるのがココのランチでありますから、そのお肉の部位や形はバラバラ
サシが入ったところは溶けてしまいそうに柔らかいし、脂身が多いところはその甘みが溢れだしてくるし、赤身のところはお肉を噛み締めている食感とお肉本来の旨みが楽しめるのです

それを、メンテルバターでいただくと深いコクが楽しめますし、にんにく醤油でいただくと、これ以上無いほどのご飯お供になる
一皿でいろんな美味しさを楽しむことが出来るこの料理
やはり、こちらの一番商品でありましょう


16:00までいただくことが出来る定番の“牛丼”や“牛鍋弁当”も魅力的ですが、最もお値打ちなお勧めは14:00までの販売
しかし、数量限定であることから、その時間を待たずに品切れになることもしばしばでありますから、お早めに入店されることをお勧めします



【じゃのめや】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町5-126
045-251-0832

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