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今日は2本の会食がある日
先ずその1本目 台湾でのビジネスに数年従事した人が帰国していると言うので、お昼を共にすることになったのであります
帰国以来和食ばかりなので洋食系が食べたいと言っていたのに、このお店の前を通りがかったら、お寿司も良いねぇなんて言いだして・・・


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つかさ鮨
最初、この話がまとまったとき、ココへ連れて来ようと思ったお店でありまして・・・
同じ業界の人間、やはり鼻が効くのでしょうかね

お店はほぼ満席でありまして、何とか二人が座れるだけの席が空いる状態
さすが人気店であります


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彼はこちらの一番人気である海鮮丼 ワタシはりんご醤油で漬け込んだイクラを使った、ウニ・イクラ丼をオーダーいたします

画像では貝やサーモン、玉子などがメインで、肝心なイクラやウニは少しだけのように見えますが・・・
実はたっぷりとシャリを隠すように敷き詰められていて、その上に、それらのネタが乗っているのであります
提供されたときにはそれに気付かず、今日は失敗だったかな なんて思ってしまったのですが、サーモンなどのネタを食べ進むと、ドーンと姿を現したウニとイクラに驚いちゃいました

変な苦味があるうにではなくて、トロリとした甘みが美味しいウニ
これは回転寿司なので使われるモノとは別物でありますよ
そして、自家製のイクラ漬け
こちらも醤油辛いってこともなく素晴らしいモノ
本当にこちらは、美味しいものをお値打ちに提供していただけるお店であります
若い大将も気さくですし・・・



【つかさ鮨】
神奈川県横浜市中区若葉町2-30-2
045-252-0321

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