かつてお世話になった方が講演すると言うので「焼肉ビジネスフェア」へ行く
折角池袋に来たのだからと、昨年末にオープンした「Esora」なる商業施設を視察することに
開店と同時に館内に滑り込みエレベーターで7階へ
と思ったのだけど、7階のボタンが押せないので、仕方なく5階を押す
たぶん、設定の時間差であったのでしょう、エレベーターが上がっていく途中でボタンに明かりが着き、無事に7階に到着することが出来ました
目標は「牛たん炭焼 利久」
牛タンと言えば仙台
その仙台に本店を構えるお店で、仙台では最も歴史が浅いにも拘らず、一番美味しいと評判のお店であるらしい
コレが利久の牛たん
たぶん都内の牛たん屋の中で、最も分厚いのがココでありましょう
その分厚さゆえに、ジューシー感もバッチリ
きちんと隠し包丁を入れてあるから、固いという印象は全く受けませんね
そして、仙台牛たんと言えば、テールスープ
じっくりとテールを煮込んでいるから、舌に纏わるような濃厚な旨みであります
そして、たっぷりのネギが、必要以上のコクをすっきりとさせてくれる優れもの
誰が考えたのか、この素晴らしいスープ
コレを味わうのも、牛たん屋の醍醐味でありますね
開店直後に伺ったので待つことなく席に着けましたが、料理が出てくる頃には、店頭に行列が・・・
ココ商業施設には似つかわしくない奥様方もたくさん来店
きっと、ココの牛たんをお目当てに、わざわざ来ているのでしょう
確かにその価値があるお店だとワタシも思います
【牛たん炭焼 利久】
東京都豊島区西池袋1-12-1 Esola池袋7F
03-5952-0404
今日もご訪問いただきありがとうございます
ブログランキングへの応援クリックお願いします
人気ブログランキングへ
コメント