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友人との内々忘年会をしようと、目的のお店も決めずに、関内をテクテクと歩き回る
一生懸命に呼び込みをするチェーン店
書き入れ時であるにもかかわらず、一人のお客さまもいないお店
宴会予約なのか、貸切営業をするお店
などなど、その姿は様々
面白くもあり、怖くもある


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先日にランチでお邪魔させていただき、美味しいお魚を食べさせてくれそうなトコロと好印象だった「天魚」
「年末年始は元旦以外頑張ります」って気持ちを応援したくて・・・


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飛込みでの大丈夫ですよ
と言うので九絵鍋

身は淡白でありますが、しっかりと脂が付いている九絵
今が旬真っ盛り!
コレを鍋にすると、トロトロになった身が至極の美味しさなるのであります

しょうゆ味にするのか、ポン酢でいただくのか
お客さまの好みに合わせてくれる素敵なサービスは、職人のお店ならではのモノ
ありがたく、ポン酢でいただくことを選ばせていただきました


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先付けの白子ポン酢も、この時期最高の美味
トロリした食感が美味しいですね
そして、刺身にはキンキが
これまた冬を代表するお魚であります
今日はお刺身でいただけます


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そして豪華さに色を添える、ふぐの唐揚げ
これまた冬の逸品でありますね
骨の周りの美味しいところをカラッと揚げて、骨をしゃぶるようにいただきましょう


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〆の雑炊
わざわざ鍋を厨房の持ち帰り、料理長自らが調理してくれる雑炊
九絵の出汁だけでも美味しいのに、料理長の見事な塩加減で、絶品雑炊に仕上がります

鍋は雑炊を楽しむためにある
そう言った友人がいましたが、まさにその通り
至極の美味しさを満悦いたしました


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デザートにはフルーツと一緒に、サツマイモの豆乳寄せが・・・
ほんのり香るサツマイモの風味と、豆乳の滑らかな舌触り
これぞ和の奥義って感じでありますね



ステキな料理と、ステキな女将
まだ開店して半年とのコトですが、きっと繁盛店になることでありましょう
ワタシも応援いたします



【旬鮮厨房 天魚】
神奈川県横浜市中区相生町2-29 第16須賀ビル1F
045-633-3111