お昼のセブンイレブン
今日は何があるのかな~ 何で考えながらルンルン気分でお店に向かう

棚を見ながら、サンドやパスタの品揃えは多いけど、お弁当の品揃えが少ないななんて考える
これが最近の食生活を表しているのかな~


0ccc6b3c.jpg

最近、粉を味わう料理がもてはやされているようである
手軽な価格でお腹に溜まるところが受けているのであろうか?
今日のランチは、そんな粉モノをチョイス

博多には「焼ラーメン」と言う屋台料理があるのだけど、コレはそれをもじったモノ?

「焼ちゃんぽん」
茹でた麺に豚骨スープを掛けながら、ジャージャーと炒める
そんな本格的な味わいを感じることが出来るから不思議
明らかに化学の味なんだけど、癖になる味
良く出来ている
麺だって、しっかりと噛み応えがあるシコシコ麺
硬いわけでなく、しっかりとコシとアシがある
で、粉の味も生きていて素晴らしモノ


0b8788c9.jpg

一緒に野菜
12品目のグリーンサラダである
1/2日分の野菜が摂れるというキャッチに惹かれて購入
添えられた和風ドレッシングで美味しくいただきました


いつも優しくしてくれるお店のお姉さん
anっていう求人雑誌のインタビューを受けるらしい
テーマは「どうしてそんなに永く勤められるのか」
で、ワタシもちょっと聞いてみた

彼女曰く「常連のお客様とお話しすることが楽しいからだ」と言うのである
素晴らしい・・・