昨年10月に開店したというとんかつ屋
確か前は居酒屋だったような気がするのだけど、その外観は面影を残さないほど変わっていてた
道路交通法が変わり、飲酒運転の取締りの強化と、驚くほど高い反則金
もちろん飲酒運転は良くないことですから、当然の対処なのですが、コレでは、郊外の居酒屋は大打撃ってことなのでしょう
町屋風の建物に変わり、窓から中の雰囲気が感じられ、かなり入りやすいお店に変わっている
中を覗くと、夜ごはんには早い時間ということもあってノーゲストであった
季節のお勧めから「牡蠣ロース定食」
牡蠣フライとロースかつを一緒にいただける欲張りさん向けのメニューであります
昨日、牡蠣の天ぷらをいただいたばかりなのでありますが、今しか食べられない旬のモノですから・・・
牡蠣のエキスが滴るようなジューシーさを提供したいと、大粒のモノにこだわるのだとか・・・
その大きさは、大人の指を3本纏めたくらいで、大口のワタシでも2口でも無理なほど・・・
添えられたタルタルソースをたっぷり付けて、少しは冷えたであろうと思ったのだけど、それは表面だけ
一口齧ると中から熱々のジュースが吹き出てきましたよ
で、ロースかつ
こちらはパン粉が大き過ぎず細か過ぎずのモノで、サクッとしたパン粉の歯ざわりと、ふんわりしたお肉の食感が味わえます
ソースも2種類
酸味が効いた“特製ソース”と、まろやかな甘みの“いちぢくソース”
どちらも美味しくいただけます
羽曳野市はいちぢくが名産なんですって・・・
お隣のドルチェピアットとの共有駐車場なので、お昼の時間はちょっと混み合いますが、そこは気合を入れていくだけの価値ありかも・・・
【かつ家 菜の花】
大阪府羽曳野市伊賀5-1-8
072-930-3535
確か前は居酒屋だったような気がするのだけど、その外観は面影を残さないほど変わっていてた
道路交通法が変わり、飲酒運転の取締りの強化と、驚くほど高い反則金
もちろん飲酒運転は良くないことですから、当然の対処なのですが、コレでは、郊外の居酒屋は大打撃ってことなのでしょう
町屋風の建物に変わり、窓から中の雰囲気が感じられ、かなり入りやすいお店に変わっている
中を覗くと、夜ごはんには早い時間ということもあってノーゲストであった
季節のお勧めから「牡蠣ロース定食」
牡蠣フライとロースかつを一緒にいただける欲張りさん向けのメニューであります
昨日、牡蠣の天ぷらをいただいたばかりなのでありますが、今しか食べられない旬のモノですから・・・
牡蠣のエキスが滴るようなジューシーさを提供したいと、大粒のモノにこだわるのだとか・・・
その大きさは、大人の指を3本纏めたくらいで、大口のワタシでも2口でも無理なほど・・・
添えられたタルタルソースをたっぷり付けて、少しは冷えたであろうと思ったのだけど、それは表面だけ
一口齧ると中から熱々のジュースが吹き出てきましたよ
で、ロースかつ
こちらはパン粉が大き過ぎず細か過ぎずのモノで、サクッとしたパン粉の歯ざわりと、ふんわりしたお肉の食感が味わえます
ソースも2種類
酸味が効いた“特製ソース”と、まろやかな甘みの“いちぢくソース”
どちらも美味しくいただけます
羽曳野市はいちぢくが名産なんですって・・・
お隣のドルチェピアットとの共有駐車場なので、お昼の時間はちょっと混み合いますが、そこは気合を入れていくだけの価値ありかも・・・
【かつ家 菜の花】
大阪府羽曳野市伊賀5-1-8
072-930-3535
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