会社の近くの「串八珍」
ずいぶん昔に行ったことがあるのだけど・・・
そのお店が、新業態である「魚八」とコラボしているようなので、ちょっと覗いてみることにした
白木を使った店内は明るく開放的で、清潔感たっぷり
どこと無く活気も感じられて良い感じ
土曜日と言うことで会社関係は休みだし、もっと暇かと思いきや・・・
私が帰ろうかと言うころには、お客さまが溢れてましたよ
忘年会の時期なんですかね~?
お勧めである、お刺身の6点盛り
今日は、イサキの姿作りをメインに、タコ、ほたて、ブリ、まぐろ、あじの6点
西で生まれ育ったワタシにとって、お魚はコリコリしているものなんだけど、関東のお魚は柔らかいんですよね
玄界灘や豊後水道の荒波で育ったお魚さんが恋しくなりました
カレイの煮付けであります
とっても久しぶりに食べたような気がします
1人で暮らすようになって、この手の料理からは、縁遠くなってしまいました
コレ、ちょっと薄味でとってもワタシ好みでありました
名前は忘れちゃいましたが、わさびが効いたドレッシングが印象的です
野菜の下には冷麺が、そして、魚介や鶏肉など具沢山で・・・
ココは串八珍とのコラボ店なので、そちらのメニューからも頼めるのですね
美味しいお魚と焼鳥をツマミに1杯
仕事帰りのビジネスパーソンにとってありがたきお店であります
【漁港直送 酒場魚八】
東京都文京区本郷1-14-3 東野ビル2F
03-5802-3453
ずいぶん昔に行ったことがあるのだけど・・・
そのお店が、新業態である「魚八」とコラボしているようなので、ちょっと覗いてみることにした
白木を使った店内は明るく開放的で、清潔感たっぷり
どこと無く活気も感じられて良い感じ
土曜日と言うことで会社関係は休みだし、もっと暇かと思いきや・・・
私が帰ろうかと言うころには、お客さまが溢れてましたよ
忘年会の時期なんですかね~?
お勧めである、お刺身の6点盛り
今日は、イサキの姿作りをメインに、タコ、ほたて、ブリ、まぐろ、あじの6点
西で生まれ育ったワタシにとって、お魚はコリコリしているものなんだけど、関東のお魚は柔らかいんですよね
玄界灘や豊後水道の荒波で育ったお魚さんが恋しくなりました
カレイの煮付けであります
とっても久しぶりに食べたような気がします
1人で暮らすようになって、この手の料理からは、縁遠くなってしまいました
コレ、ちょっと薄味でとってもワタシ好みでありました
名前は忘れちゃいましたが、わさびが効いたドレッシングが印象的です
野菜の下には冷麺が、そして、魚介や鶏肉など具沢山で・・・
ココは串八珍とのコラボ店なので、そちらのメニューからも頼めるのですね
美味しいお魚と焼鳥をツマミに1杯
仕事帰りのビジネスパーソンにとってありがたきお店であります
【漁港直送 酒場魚八】
東京都文京区本郷1-14-3 東野ビル2F
03-5802-3453
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