11月になりました
早いもので、今年も残すところ60日であります
そんな今日は、「寿司の日」なのでありました
と言っても、特別にこの日を意識していたわけではなくて、たまたまココを通りかかったら思い出しただけ
お店の入口には、お勧めの商品が張り出されていて、ソレがまた美味しそうな写真で・・・
夜ごはんには未だ早い時間だったので、お店も空いているし・・・
鯖好きのワタシの目に飛び込んできたモノ
それは、「金華さば」
三陸の金華沖で獲れるもので、「西の関さば東の金華さば」とも言われるほど上質なモノ
昆布締めで仕上げられてます
旬の名残である“さんま”
「今年は、もう終わりだよ」って板さんのお勧めにのせられて・・・
赤身、中トロ、ねぎとろ
あれもコレも・・・ って欲張りなワタシにぴったりな一皿ですね
チャチャと美味しいところを摘んで、サッとお店を後にする
粋な寿司の食べ方!ってトコであろうか(笑)
【でかネタ海転寿司 海鮮三崎港】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-3-7
045-252-8245
早いもので、今年も残すところ60日であります
そんな今日は、「寿司の日」なのでありました
と言っても、特別にこの日を意識していたわけではなくて、たまたまココを通りかかったら思い出しただけ
お店の入口には、お勧めの商品が張り出されていて、ソレがまた美味しそうな写真で・・・
夜ごはんには未だ早い時間だったので、お店も空いているし・・・
鯖好きのワタシの目に飛び込んできたモノ
それは、「金華さば」
三陸の金華沖で獲れるもので、「西の関さば東の金華さば」とも言われるほど上質なモノ
昆布締めで仕上げられてます
旬の名残である“さんま”
「今年は、もう終わりだよ」って板さんのお勧めにのせられて・・・
赤身、中トロ、ねぎとろ
あれもコレも・・・ って欲張りなワタシにぴったりな一皿ですね
チャチャと美味しいところを摘んで、サッとお店を後にする
粋な寿司の食べ方!ってトコであろうか(笑)
【でかネタ海転寿司 海鮮三崎港】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-3-7
045-252-8245
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