関内周辺で焼き鳥と言えばココでありましょう
伊勢佐木町本店のほか、関内や桜木町にもお店があって、その時の都合でお店を使い分けるのも良いのでは?

6bbcd6f1.jpg

日曜日に営業しているのは本店だけってことで福富町へ
このお店、想像よりもずっと広くて、80人ほど座れるみたい
焼鳥=カウンター ってイメージを勝手に持っていたのでちょっと驚きであった

413fab0a.jpg

まずは焼き物を数種オーダーしてみる
提供まで、かなり待たされたが、その味は納得
牛や豚には熟成って段階があって、ある程度時間が経ったほうが美味しくなるのだけど、鳥は違う
〆た直後から、ドンドン鮮度が落ちて美味しくなくなるのである

ココの鳥は、素材を厳選しているとのことだが、その鮮度もしっかりしたモノ
ハツなんかはミディアムほどで提供されるから、柔らかく、変な香りがしないから、苦手なワタシでも美味しくいただくことができるモノであった

4815b2a9.jpg

ナンコツ揚げでありますが、ココでは竜田揚げ風
ちょっと油っぽさが気になるところだけど、かなり満足できるモノ
少々の塩を振っていただくと、その美味しさが更に引き出された


c8723141.jpg

〆にいただいた“焼鳥丼”
コレ、絶品ナリ
カリッと香ばしく焼けた鳥の皮
見事にタレと調和したご飯
コレだけを、食べに行っても良いくらいの満足度である

無料でお替りOKな鳥スープ
コレも、なかなかのものなので、忘れずに注文したいところ


日曜の夜の繁華街のお店が満席となるこのお店
おじさん、おばさんから、若いグループまで
様々なお客さまに支持される、横浜の名店である



【炭火焼鳥 鳥伊勢】
神奈川県横浜市中区福富町東通り6-4 鳥伊勢ビル1F
045-261-8343