気温が上がらない今日
セブンイレブンの棚も、冷たい麺類は姿を潜める
そんな中“わさび菜の蕎麦サラダ”なる新商品を発見

7f0e3a94.jpg

鶏ささみ、大根、サニーレタス、枝豆、わさび菜、人参、みょうが、シラス、フライドオニオン、赤パブリカ、黄パブリカ・・・
なんと11種の、具材を使ったサラダと、お蕎麦
コレに、わさびドレッシングと、めんつゆを加えて混ぜ合わせていただく

ツーンと鼻にくるほどに効いたわさびにビックリ
やはりわさびはこうでなくっちゃ

万人受けする商品よりも、好きな人が喜ぶ商品
そんな商品開発の姿勢が垣間見れるのだ

変わり行く、顧客のニーズ
コレをいち早く読み取る力を備えた企業のみが生き残る
そんな時代なのかもしれない

なんて、ちょっと考えちゃいました