和歌山でお仕事
その前に、ちょっと寿司でも摘もうと、ココへへ立ち寄る
和歌山と言えば白身が美味しいと聞いたことがある
たとえば、太刀魚 残念ながら今は旬ではないのだけど・・・

紀州で古くから愛される「なれずし」と改良し、「あせ葉寿司」を開発したお店である
残念ながら、今のところ予約のみで、店頭では食べられないとのこと
ちょっと残念
(大阪心斎橋の大丸では常時販売しているとのコト 近いうちに買いに行こう)

大漁寿司
なんと握りが12貫もある大盛り 正に大漁である
すし屋と言うとどうしても敷居が高い感じがするが、ここはとってもリーズナブルなのである
(バランを使ってキレイに持ってあったのだけど、お寿司がバランに隠れて見えなくなったので、外して撮影)

天ぷら盛り合わせ
お寿司だけじゃ、ちょっとつまらないので、天ぷらも注文
サクッと揚がった天ぷら
天つゆと一緒に、お塩も出してくれて、おもてなしの心も感じるお店
野菜は天つゆでいただき、海老はお塩で・・・
良いお塩は甘味を感じるんですよね
コレだけいただいて、2,000円ちょっと
懐にも優しいお店に感動であります
【笹一】
和歌山県和歌山市梶取20-2
073-452-0269
その前に、ちょっと寿司でも摘もうと、ココへへ立ち寄る
和歌山と言えば白身が美味しいと聞いたことがある
たとえば、太刀魚 残念ながら今は旬ではないのだけど・・・

紀州で古くから愛される「なれずし」と改良し、「あせ葉寿司」を開発したお店である
残念ながら、今のところ予約のみで、店頭では食べられないとのこと
ちょっと残念
(大阪心斎橋の大丸では常時販売しているとのコト 近いうちに買いに行こう)

大漁寿司
なんと握りが12貫もある大盛り 正に大漁である
すし屋と言うとどうしても敷居が高い感じがするが、ここはとってもリーズナブルなのである
(バランを使ってキレイに持ってあったのだけど、お寿司がバランに隠れて見えなくなったので、外して撮影)

天ぷら盛り合わせ
お寿司だけじゃ、ちょっとつまらないので、天ぷらも注文
サクッと揚がった天ぷら
天つゆと一緒に、お塩も出してくれて、おもてなしの心も感じるお店
野菜は天つゆでいただき、海老はお塩で・・・
良いお塩は甘味を感じるんですよね
コレだけいただいて、2,000円ちょっと
懐にも優しいお店に感動であります
【笹一】
和歌山県和歌山市梶取20-2
073-452-0269
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