ココは天ぷらが有名なお店

お店の入口に、揚場があって、先ずココで天ぷらは何にするのかを聞かれる
天ぷらの種類は“ちくわ”“玉子”“ゲソ”の3種類
“ちくわ”“玉子”を頼み、名前を告げる

ココからは普通のセルフ店と同じ
麺場に移動し、玉の数を告げ、器に入れられたうどん玉をもらう
あとは、自分で湯通しをして、出汁を張り薬味を乗せて出来上がり

絶妙なタイミングで、天ぷらが揚げあがる
名前を呼ばれるので、揚場へ受取に行くシステムである
油切れ良く揚げられた天ぷらは絶品
注文が入ってから揚げるので、あつあつをいただくことが出来るのである

厨房内で麺を打ち、切る、茹でるが行われていた
そのキビキビした動きを見ながら、「一生懸命作ってくれてるんだなぁ」と感じる
ちょっとお腹も膨れていたんだけど、残しちゃ、この好意に反すると完食
セルフ店はちょっと慣れが必要であるが、その価格は驚くべきもの
天ぷらは、一つ120円、更にうどんはひと玉200円ほどである
ココの天ぷらも、是非体験して欲しい
【竹清(ちくせい】
香川県高松市亀岡町2-23
087-834-7256

お店の入口に、揚場があって、先ずココで天ぷらは何にするのかを聞かれる
天ぷらの種類は“ちくわ”“玉子”“ゲソ”の3種類
“ちくわ”“玉子”を頼み、名前を告げる

ココからは普通のセルフ店と同じ
麺場に移動し、玉の数を告げ、器に入れられたうどん玉をもらう
あとは、自分で湯通しをして、出汁を張り薬味を乗せて出来上がり

絶妙なタイミングで、天ぷらが揚げあがる
名前を呼ばれるので、揚場へ受取に行くシステムである
油切れ良く揚げられた天ぷらは絶品
注文が入ってから揚げるので、あつあつをいただくことが出来るのである

厨房内で麺を打ち、切る、茹でるが行われていた
そのキビキビした動きを見ながら、「一生懸命作ってくれてるんだなぁ」と感じる
ちょっとお腹も膨れていたんだけど、残しちゃ、この好意に反すると完食
セルフ店はちょっと慣れが必要であるが、その価格は驚くべきもの
天ぷらは、一つ120円、更にうどんはひと玉200円ほどである
ココの天ぷらも、是非体験して欲しい
【竹清(ちくせい】
香川県高松市亀岡町2-23
087-834-7256
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