豊橋でのお仕事
新幹線を降りたら、まずは「天源」
11:30の開店を待っていたら、私以外にも2組
なかなか繁盛しているようである

仕事前の「天源」
最近定着してきた豊橋スタイル
ココのコストパフォーマンスの虜なのである

天ぷらが揚がるタイミングを見計らって、奥様が食事の準備をしてくれる
ごはん、味噌汁、茶碗蒸し そして、丼タレ
おいしい天ぷらをいただく、心の準備も出来ました

海老のかき揚げから始まります
カラッと、軽く揚がったかき揚げ 見事です
微かに香る胡麻の香りが良いですね

こうやって、ご飯に乗っけて天丼スタイルでいただけるはココだけかも・・・
このチョットした心使いが大好きだったりするのだけど

続いて、ヤングコーン、茄子、キス と、ホタテのかき揚げ
このホタテが一番好きなんですよ
表面はサクッと揚がっているのに、中は程よくレア
ホタテの甘味がたっぷり感じられてヤミツキなんです

更にコレ、この丸いの何だと思います?
ぺティオニオンなんです
コレが甘くっておいしいこと、おいしいこと
玉ねぎって、火を通すと甘味がでるんですよね
美味しいランチをいただいて、お仕事へ向かう
お腹もやる気もいっぱいです
これぞ、パワーランチってとこでしょうか
【天ぷら専門店 天源】
愛知県豊橋市広小路1-42
0532-54-9002
新幹線を降りたら、まずは「天源」
11:30の開店を待っていたら、私以外にも2組
なかなか繁盛しているようである

仕事前の「天源」
最近定着してきた豊橋スタイル
ココのコストパフォーマンスの虜なのである

天ぷらが揚がるタイミングを見計らって、奥様が食事の準備をしてくれる
ごはん、味噌汁、茶碗蒸し そして、丼タレ
おいしい天ぷらをいただく、心の準備も出来ました

海老のかき揚げから始まります
カラッと、軽く揚がったかき揚げ 見事です
微かに香る胡麻の香りが良いですね

こうやって、ご飯に乗っけて天丼スタイルでいただけるはココだけかも・・・
このチョットした心使いが大好きだったりするのだけど

続いて、ヤングコーン、茄子、キス と、ホタテのかき揚げ
このホタテが一番好きなんですよ
表面はサクッと揚がっているのに、中は程よくレア
ホタテの甘味がたっぷり感じられてヤミツキなんです

更にコレ、この丸いの何だと思います?
ぺティオニオンなんです
コレが甘くっておいしいこと、おいしいこと
玉ねぎって、火を通すと甘味がでるんですよね
美味しいランチをいただいて、お仕事へ向かう
お腹もやる気もいっぱいです
これぞ、パワーランチってとこでしょうか
【天ぷら専門店 天源】
愛知県豊橋市広小路1-42
0532-54-9002
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