今日は岡山で焼肉
岡山では高級店との噂があるお店なので、ちょっと期待と不安が・・・

c65806ff.jpg

いつも混んでるお店らしいので予約をしていたので、2階の個室に通される
このお店はA5ランク(最上級のランク)の黒毛和牛だけを使っているらしい

50a615f7.jpg
生レバ
ココでは定番らしいが、この鮮度は只者ではないって感じ
色艶を見るだけで、その鮮度がわかりますね

86cd32ea.jpg
塩上タン
タン元の柔らかいトコだけを厳選した上物である
表面を軽く炙った程度でいただくのが最高の美味しさですね
コレがタン?と思わせるほどの柔らかさ コレは感動です
このお店には、タンユッケなる商品もあるほど鮮度は抜群なんですね

971f5d09.jpg
上カルビ
この厚みが良いですね
こんなに厚いカルビも、お口の中で蕩けちゃう柔らかさ
甘いお肉の旨味と、もみダレの甘みがとっても良く合っているので、ご飯が進む美味しさです

206c425f.jpg

ココのキムチは、酸味が強い本物の韓国味
しっかり発酵しているのだけど、シャキッとした歯ざわりは生きている  さすがである

590ca604.jpg
カルビクッパ
お肉の旨味を引き出したサッパリとした透明なスープ
このタイプのカルビクッパは、あまり見かけないのだけど、その味には大満足
さすが、岡山一の焼肉屋である

58683edb.jpg
牛並肉
そんな高級店でありながらも、庶民的なメニューも・・・
この牛並肉は580円ととってもリーズナブルである
並と言っても、A5の黒毛
葉材と言えども味は抜群なので、お腹を満たすにはコレが一番ですね


2日連続とは言え、美味しいものは美味しい
ガッツリ焼肉いただきました
メタポ? そんなの関係ねぇ♪ そんなの関係ねぇ♪



【焼肉レストラン 大日亭】
岡山県岡山市駅前町2-6-21 ダイニチ上西川ビル
086-235-8929