第2回焼肉研究会の集合は大船駅
今回のお店は、大船駅から車で10分ほどの場所にある「新羅亭」
和牛専門店である

7fde9867.jpg

かなりの人気店で、週末はかなりの行列が出来るらしいので17:00前に訪店
さすがにまだお客様はいなかった

9bd46f7b.jpg

タレはこの3種
薬膳タレと言うのは珍しいが、ノーマルに辛口でいただくことした

4c43ec90.jpg
漬物盛合せ
見た目もきれいなキムチ
カクテキと、オイキムチの美味しさは抜群
シャキッとした食感と、爽やかな酸味に魅了されちゃいました

8bd0a0e2.jpg
上タン塩
きれいなサシが入ったタン元
この厚みも上ものとして恥ずかしくない、堂々としたもの
決して硬くなく、お口に中で蕩ける美味しさに納得

9c68686d.jpg
ハラミ
新鮮さが伝わる色艶
とってもジューシーで、柔らかいハラミ
当然、嫌な匂いはありません

b62d6215.jpg
カルビ
程よく入ったサシに、甘く柔らかい食感
これぞカルビ、焼肉の王様

15935a61.jpg
ミノ
新鮮なミノに味噌ダレが良く合っている
食べやすいように隠し包丁も入れられていて、程よいコリコリ感を楽しめる

fc2134b1.jpg
サンチュ
このみずみずしさが伝われば良いのだけど・・・

ココまでのお肉は普通のもの(タンは上を頼んだけど・・・)だけど、充分に満足できる内容
コレが普通なら・・・

4a283bff.jpg
上カルビ
見事なサシ 食べる前から美味しさが伝わってくる
表面を炙るだけでいただくと、お口の中で溶けてなくなる
そんな感じの柔らかさ
この上にも特上ってのあるのだけど、「どんだけ~~」って感じ

282ad243.jpg
ニラチヂミ
ニラにシャキシャキ感を残したチヂミ
ニラを繋ぐのに必要なだけの粉を使って、ニラの美味しさを楽しませてくれる本格派

3b48ced8.jpg
ユッケジャンスープ
辛味、旨味、コク 3つのバランスが良い納得のもの
一口は、あんまり辛さを感じないのだけど・・・
食べ進むに従ってジンワリと、額から汗が・・・

お肉も美味しいが料理が美味しいお店である
この美味しい料理は、ほとんどが1000円以内でいただける

飲んで食べてお腹いっぱい
「ちょっと食べ過ぎたね」なんて言いながらの会計は、一人6000円
価格パフォーマンス抜群のお店である

お店を出た18:00過ぎには、既に多くのお客さまが並んで待っていた
さすが人気店である



【新羅亭】
神奈川県鎌倉市台2-14-1
0467-46-8738