この地域でのグルメ雑誌を賑わせてラーメン店へ行く
脱サラのオーナーが、自ら九州へ修行に行き、とんこつスープの基本を学び、更に横浜へ出向き、“横浜とんこつ”を食べ歩いたとのこと
その経験を基に、三河の食文化に合うようにアレンジしたラーメンなのだとか・・・

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ラップの音が流れる店内
カウンター席中心だけど、お洒落な雰囲気
女性が入りやすいお店をテーマに作ったお店は、ちょっとしたカフェみたい

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黒ラーメン
ココのラーメンは、基本的に白と黒
白は普通のとんこつ、黒は醤油とんこつ
それぞれに、あっさりとこってりがあり、好みを選ぶことが出来る
最近は、赤ラーメンも開発され、唐辛子の辛いスープも人気のようだ

ココの麺は全て自家製
博多ラーメンの良く似た、細麺のストレート
スープがしっかりしているから、細麺でもよく絡み、スープのコクとまろやかさ、麺自体の味を楽しむことが出来る優れもの
人気があるのは頷けるラーメンである

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チャーシューおにぎり
何とこのおにぎり、60mmはありそうな分厚さで、普通のおにぎりに2個分
煮汁の甘みと、チャーシューの旨味がご飯と混ざり合ったおにぎり
売り切れゴメンのようであるが、コレはお勧めである
かわいい女の子には、ボリュームが多すぎるかもしれないけど・・・



【三河開化亭】
愛知県豊川市南大通り3-2-1
0533-80-4777