久しぶりに松倉製麺所へ行く
うどん店の人口比が日本一と言われる豊橋
そんな街では、ココはまだまだ新参者の部類に入るのだろうか?
地元の有名飲食店から独立し、ようやく4年
頑張っている若手?経営者のお店である
看板商品は「味噌煮込みうどん」
入口には、味噌樽がオブジェとして飾られている
ぶっかけすだちうどん
夏場のイチオシ商品はこれ!
竹筒に盛られて提供される「ぶっかけうどん」
見た目にもお洒落であるが、味も素晴らしい
注文を受けて茹で上げる自家製麺は、シコシコでモチモチで、喉越しが良い
竹筒を抜き取り、麺を醤油と和える
そして酢橘をたっぷり絞る
ちょっと甘めの醤油に、大根の辛味、そして酢橘の酸味と風味がくわわり、夏にサッパリといただく“ぶっかけ”の出来上がり
生醤油に出汁と味醂を加えた土佐醤油、産地から直送してもらう徳島産の酢橘、これら大将のこだわり(わがまま)がお客様の受け入れられているのであろう
【松倉製麺所】
愛知県豊橋市佐藤2-7-1
0532-65-9292
うどん店の人口比が日本一と言われる豊橋
そんな街では、ココはまだまだ新参者の部類に入るのだろうか?
地元の有名飲食店から独立し、ようやく4年
頑張っている若手?経営者のお店である
看板商品は「味噌煮込みうどん」
入口には、味噌樽がオブジェとして飾られている
ぶっかけすだちうどん
夏場のイチオシ商品はこれ!
竹筒に盛られて提供される「ぶっかけうどん」
見た目にもお洒落であるが、味も素晴らしい
注文を受けて茹で上げる自家製麺は、シコシコでモチモチで、喉越しが良い
竹筒を抜き取り、麺を醤油と和える
そして酢橘をたっぷり絞る
ちょっと甘めの醤油に、大根の辛味、そして酢橘の酸味と風味がくわわり、夏にサッパリといただく“ぶっかけ”の出来上がり
生醤油に出汁と味醂を加えた土佐醤油、産地から直送してもらう徳島産の酢橘、これら大将のこだわり(わがまま)がお客様の受け入れられているのであろう
【松倉製麺所】
愛知県豊橋市佐藤2-7-1
0532-65-9292
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