ずっと前から気になっていた“カサ・デ・フジモリ”へ初めて訪問
お店は本格的な地中海料理を提供するらしく、多くの客様で賑わっていた

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30分ほどのウェイティングを経て、店内へ通される
店内の照明は暗めで、キャンドルの明かりが、ちょっと落ち着いた雰囲気をかもしだしている

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生ハムと洋野菜のサラダ
店内の飾られた、生ハムのブッロクから切り分けてくれる
この演出だけでも美味しそうであるが、サラダの野菜はレタスが一番と思うのは私だけであろうか?
エンダイブやチコリなど、お洒落な野菜が盛られても、決して美味しいものではない

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スペイン風オムレツ
スパニッシュオムレツは、フライパンにたっぷりの具と卵を入れて、ひっくり返すことなく、じっくりと焼き上げた厚焼き卵である
切り分けて出されたオムレツには、ポテトやオニオンなど、具沢山であった

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地鶏と海老のプラビア風
スペイン地鶏と大きめの海老をじっくりと炒めた料理
ちょっと辛味と酸味があって、とってもGOOD
コレをおかずにご飯もいけちゃいそうな・・・
しっかりした味付けに満足です

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パエリア
メインディッシュであります
海老、浅利、ムール貝、エスカルゴ ・・・ etc
たくさんの魚介が炊き込まれた贅沢なものであります
が、ちょっとご飯が柔らかく、私的には×
味が濃すぎる感もあって、私的には不満足の一品でした

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フラン・デ・マラニア
オレンジ風味のプリンです
かなり硬めに仕上げてあるプリンは、濃厚な味わいであり、直後にいただくには充分な食べ応え
決して甘すぎず、料理の余韻を消すことの無いものである

ちょっと内容的には、お高い感じもするけれど、たまに来るには良いかも・・・
それにしても、暗い店内での写真はムツカシイ・・・


【カサ・デ・フジモリ】
神奈川県横浜市中区相生町1-25
045-662-9474