横浜市営地下鉄「伊勢佐木長者町」駅近くに、新鮮さにこだわる店がある
いつも満席で、多くのお客様に支持されていることが何よりの証

人気の秘訣は“その日のものをその日のうちに食す”コトにあるそうだ
毎日仕入れた新鮮な魚を日替わりメニューとして売っている
その数20種類ほど

今日も佐島直送の刺身4種盛りのお勧めメニューがあったが、散々迷った挙句、今日はパス
なぜなら、ココの売りのもう一つが、三崎のマグロであるから・・・

本まぐろの2点盛
天然と書かれた本マグロの、中トロと赤身の2点盛り
ねっとりとした中トロの脂が、実に良い感じ
さすが天然ですね

焼筍
この季節でしか食べられない、筍の刺身
その刺身にも使える筍を、贅沢にも焼いて・・・
筍のもつ美味しさを一層引き出しています
添えられた、梅肉のたたき
コレがまた美味しくって・・・

中トロ漬け丼
先ほどの中トロを惜しみも無く丼に・・・
漬けにすることでまた、マグロに旨みが加わって、贅沢な感じ
高級な天然本マグロだけあってボリュームは無いけど、その旨みは納得
もう少し食べたい・・・ くらいが一番美味しいのかもね
【魚と酒 はなたれ】
神奈川県横浜市中区長者町5-56 千歳観光第二ビル101
045-243-4339
いつも満席で、多くのお客様に支持されていることが何よりの証

人気の秘訣は“その日のものをその日のうちに食す”コトにあるそうだ
毎日仕入れた新鮮な魚を日替わりメニューとして売っている
その数20種類ほど

今日も佐島直送の刺身4種盛りのお勧めメニューがあったが、散々迷った挙句、今日はパス
なぜなら、ココの売りのもう一つが、三崎のマグロであるから・・・

本まぐろの2点盛
天然と書かれた本マグロの、中トロと赤身の2点盛り
ねっとりとした中トロの脂が、実に良い感じ
さすが天然ですね

焼筍
この季節でしか食べられない、筍の刺身
その刺身にも使える筍を、贅沢にも焼いて・・・
筍のもつ美味しさを一層引き出しています
添えられた、梅肉のたたき
コレがまた美味しくって・・・

中トロ漬け丼
先ほどの中トロを惜しみも無く丼に・・・
漬けにすることでまた、マグロに旨みが加わって、贅沢な感じ
高級な天然本マグロだけあってボリュームは無いけど、その旨みは納得
もう少し食べたい・・・ くらいが一番美味しいのかもね
【魚と酒 はなたれ】
神奈川県横浜市中区長者町5-56 千歳観光第二ビル101
045-243-4339
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