熊谷駅前のホテルに宿泊
で、駅前で夜ごはん

ちょっと美味しそうな雰囲気
聞くところによると、熊谷で餃子を初めて売ったのがココだとか・・・

一つ一つをきちんと手握りしている餃子
一切冷凍はしないというこだわりだとか・・・
見ていると、ほとんどのお客さまが、餃子をオーダーしている
期待できそうですね

焼くのだって、餃子焼機は使わない
フライパンに綺麗に並べて、火加減に気を配りながら、焼き上げる餃子
美味しそうです

コレが焼き上がった餃子
しっかりと焼目がついて、パリッと焼きあがっている
皮は生だからしっとりモッチリ
ニンニクの香りたっぷりの餡子はジューシー
ちょっとニンニクが強いから、明日が心配だけど、忘れられない味

そしてラーメン
焦がし葱を浮かべた特徴あるラーメン
麺は自家製の平打ち麺
モッチリしたコシがある麺で加水は大目
大きな中華鍋で茹でられる麺を勘で引上げる職人技
しっかりと踊らされているから美味しさは抜群
見た目はとっても濃い味のようだけど、焦がし葱の甘みが出ていて、スープもまろやかで優しい味
40周年を期に全面改装したのが2002年だとか
それから5年経っているのに、厨房はピッカピカ
汚したら直ぐ拭く、毎日きちんと掃除する
美味しいものを提供するためには手間隙は惜しまない
そんなことがきちんと出来ているこのお店
脱帽するほど立派なラーメン店です
【永楽 本店】
埼玉県熊谷市弥生2-80
048-522-1865
で、駅前で夜ごはん

ちょっと美味しそうな雰囲気
聞くところによると、熊谷で餃子を初めて売ったのがココだとか・・・

一つ一つをきちんと手握りしている餃子
一切冷凍はしないというこだわりだとか・・・
見ていると、ほとんどのお客さまが、餃子をオーダーしている
期待できそうですね

焼くのだって、餃子焼機は使わない
フライパンに綺麗に並べて、火加減に気を配りながら、焼き上げる餃子
美味しそうです

コレが焼き上がった餃子
しっかりと焼目がついて、パリッと焼きあがっている
皮は生だからしっとりモッチリ
ニンニクの香りたっぷりの餡子はジューシー
ちょっとニンニクが強いから、明日が心配だけど、忘れられない味

そしてラーメン
焦がし葱を浮かべた特徴あるラーメン
麺は自家製の平打ち麺
モッチリしたコシがある麺で加水は大目
大きな中華鍋で茹でられる麺を勘で引上げる職人技
しっかりと踊らされているから美味しさは抜群
見た目はとっても濃い味のようだけど、焦がし葱の甘みが出ていて、スープもまろやかで優しい味
40周年を期に全面改装したのが2002年だとか
それから5年経っているのに、厨房はピッカピカ
汚したら直ぐ拭く、毎日きちんと掃除する
美味しいものを提供するためには手間隙は惜しまない
そんなことがきちんと出来ているこのお店
脱帽するほど立派なラーメン店です
【永楽 本店】
埼玉県熊谷市弥生2-80
048-522-1865
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