タクシーの運転手さん御用達の定食屋“もとや”へ行く
新なにわ筋の長堀インター下にある定食屋なのだが、運転手さんは毎日のことだから美味しいお店を良く知っている筈だから、間違いないだろう

10:00にお店へ着いたのだが、開店は10:30とのこと
しばし待つことに・・・
きちんと玄関のガラスを磨いている姿は、繁盛店を感じさせるものであった

鯖の塩焼
ほどよく脂が乗った鯖を厳選し、甘塩で焼き上げた塩鯖
この脂、鯖好きには堪りません

鮪とカンパチの刺身
身がシコシコと絞まったカンパチ
新鮮さの証明です
贅沢にも6貫付けられた鮪も立派なもの

ごはんはちょっと軟らかめでツヤツヤ
汁は熱々のワカメ汁
ごはんのお供に、シラスが付いていて・・・
早い、安い、旨い、が必須の定食屋
ココは見事に3拍子揃っている
最近チェーン店の定食屋が増殖しているが、ココは全く別物
まだ、11:00前と言うのに続々と運転手さんが入店
繁盛店の一日が始まるようである
【もとや】
大阪府大阪市西区新町4-3-4
06-6541-8421
新なにわ筋の長堀インター下にある定食屋なのだが、運転手さんは毎日のことだから美味しいお店を良く知っている筈だから、間違いないだろう

10:00にお店へ着いたのだが、開店は10:30とのこと
しばし待つことに・・・
きちんと玄関のガラスを磨いている姿は、繁盛店を感じさせるものであった

鯖の塩焼
ほどよく脂が乗った鯖を厳選し、甘塩で焼き上げた塩鯖
この脂、鯖好きには堪りません

鮪とカンパチの刺身
身がシコシコと絞まったカンパチ
新鮮さの証明です
贅沢にも6貫付けられた鮪も立派なもの

ごはんはちょっと軟らかめでツヤツヤ
汁は熱々のワカメ汁
ごはんのお供に、シラスが付いていて・・・
早い、安い、旨い、が必須の定食屋
ココは見事に3拍子揃っている
最近チェーン店の定食屋が増殖しているが、ココは全く別物
まだ、11:00前と言うのに続々と運転手さんが入店
繁盛店の一日が始まるようである
【もとや】
大阪府大阪市西区新町4-3-4
06-6541-8421
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