宮崎では珍しい、蕎麦のお店
九州は全域的にうどん文化だから、蕎麦屋はとっても少ないのですよ
そんな九州で、3代続く蕎麦の名店“武蔵野”へお邪魔しました

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冷水で冷たく〆られた蕎麦
しっかりコシがあってシコシコでツルツル
のど越しを味わうという、蕎麦の最高の食感 さすが専門店ですね

蕎麦の風味を損なわない程度に、つゆを付け、一気に啜り上げる
すると、つゆの香りと、蕎麦の香りが、口から鼻へと駆け抜ける
それば蕎麦の美味しさ  堪りませんね

蕎麦はざるに限る コレが私のこだわりです


喰堂 武蔵野】 
宮崎県宮崎市神宮東1-1-5  
0985-28-5372