今回のイタリアはお勉強の旅 ミラノを後にし、パロマへ移動
生ハム工場の視察です
まずは移動の車窓から見るイタリアの風景です
国土は日本の3分の2くらいなのに、広々しているイタリア
なるほど人口は日本の半分らしい
まるで北海道のような壮大な感じですね
丘の上に聳え立つお城
権力者の象徴でもありますね
目的地 生ハム工場へ到着
これからお勉強です
まずは担当の方から、講義をいただきます
パロマの認証を取るためには、製造過程だけでなく、豚の飼育から指定があるというから、流石にこだわりを感じます
飼育環境、餌、飼育日程など多くのチェックをクリアした豚だけがココで生ハムに加工される
工場の見取り図
衛生管理もばっちり
まずは庫内で熟成されて
塩もみされてさらに熟成
製造日などの管理はコレ
合格品にだけ押されるパロマの王冠
お勉強の後は試食ですよ
流石に厳しい検査に合格した生ハム
美味しさも抜群ですね
生ハム工場の視察です
まずは移動の車窓から見るイタリアの風景です
国土は日本の3分の2くらいなのに、広々しているイタリア
なるほど人口は日本の半分らしい
まるで北海道のような壮大な感じですね
丘の上に聳え立つお城
権力者の象徴でもありますね
目的地 生ハム工場へ到着
これからお勉強です
まずは担当の方から、講義をいただきます
パロマの認証を取るためには、製造過程だけでなく、豚の飼育から指定があるというから、流石にこだわりを感じます
飼育環境、餌、飼育日程など多くのチェックをクリアした豚だけがココで生ハムに加工される
工場の見取り図
衛生管理もばっちり
まずは庫内で熟成されて
塩もみされてさらに熟成
製造日などの管理はコレ
合格品にだけ押されるパロマの王冠
お勉強の後は試食ですよ
流石に厳しい検査に合格した生ハム
美味しさも抜群ですね
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