今日から4泊6日で、イタリア出張です
会社のお客様17人と一緒にイタリアの食文化の研究の旅なのですが、一体どのような旅になるのでしょう???
機内に12時間軟禁?され、ようやくミラノマルペンサ空港へ到着です
イタリアって国は?
陽気な国、パスタの国、ファッションの国、スケベ男の国(チョイ悪おやじ)、スリとかっぱらいの国・・・
様々な先入観を持ったイタリアなのです
シャトルバスにて市内のホテルにチェックイン
しばし休息の後、早速レストランクリニックへ出発です
PaperMoon
ニューヨークやイスタンブールなどにお店がある世界的に有名なお店ですね
ちょっとお洒落なミラネーゼが集まる話題のレストランらしく、店内もお洒落です
そんなお店でいただくディナーは???
グリルされた野菜達の盛り合わせです
ズッキーニ、ナス、トマト、パブリカ・・・ どれも素材の味がしっかりしていてオリーブオイルと相まってかなりグッドです
このベーコンにはちょっとビックリ!!
あんまり日本では見かけませんよね
ミラノなのに、ローマ風の薄焼きピッツァ!
サクッとした食感と、塩っ気たっぷりのチーズ
う~~ん 満足です
ボンゴレですね
日本のアサリと比べるとちょっと大味ではありますが、アサリのエキスがしっかりと出ていて、オリーブオイルや茹汁と一緒にしっかり乳化していて・・・
麺は当然アルデンテ
しっかりと芯が残っていながらモッチリしている さすが本場ですね^^
アップルパイです
肉厚のアップルがドーンと乗っかったパイ
食べ応えありますよ
何だかんだと話も進み、しっかり2時間くらいのお食事でした
7時間も遡った長い1日、しかも12時間のフライト
疲れきった体でも、しっかり勉強(食べる)する仲間たち・・・
恐ろしい旅になりそうな気が・・・
会社のお客様17人と一緒にイタリアの食文化の研究の旅なのですが、一体どのような旅になるのでしょう???
機内に12時間軟禁?され、ようやくミラノマルペンサ空港へ到着です
イタリアって国は?
陽気な国、パスタの国、ファッションの国、スケベ男の国(チョイ悪おやじ)、スリとかっぱらいの国・・・
様々な先入観を持ったイタリアなのです
シャトルバスにて市内のホテルにチェックイン
しばし休息の後、早速レストランクリニックへ出発です
PaperMoon
ニューヨークやイスタンブールなどにお店がある世界的に有名なお店ですね
ちょっとお洒落なミラネーゼが集まる話題のレストランらしく、店内もお洒落です
そんなお店でいただくディナーは???
グリルされた野菜達の盛り合わせです
ズッキーニ、ナス、トマト、パブリカ・・・ どれも素材の味がしっかりしていてオリーブオイルと相まってかなりグッドです
このベーコンにはちょっとビックリ!!
あんまり日本では見かけませんよね
ミラノなのに、ローマ風の薄焼きピッツァ!
サクッとした食感と、塩っ気たっぷりのチーズ
う~~ん 満足です
ボンゴレですね
日本のアサリと比べるとちょっと大味ではありますが、アサリのエキスがしっかりと出ていて、オリーブオイルや茹汁と一緒にしっかり乳化していて・・・
麺は当然アルデンテ
しっかりと芯が残っていながらモッチリしている さすが本場ですね^^
アップルパイです
肉厚のアップルがドーンと乗っかったパイ
食べ応えありますよ
何だかんだと話も進み、しっかり2時間くらいのお食事でした
7時間も遡った長い1日、しかも12時間のフライト
疲れきった体でも、しっかり勉強(食べる)する仲間たち・・・
恐ろしい旅になりそうな気が・・・
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