以前からとっても気になっていたお店
店頭にたくさんのトロ箱を並べ、生きが良いお魚を売り物にしているお店のようで、いつもたくさんのお客様で賑わっています
そんなお店にようやく行くことが出来ました

今日も満席とのことで、入り口で待つことに・・・
ちょうど入れ替わりのタイミングだったのか、待つこと数分で席に着くことが出来ました
まずは生さば刺身です
お口の中でとろけてしまうほどの柔らかさ これぞ、トロさばと言うのでしょう
こんな美味しい刺身だったら、いくらでも食べられちゃう感じですよ
続いてあいなめの煮付け
白身で淡白なお魚を、醤油出汁でじっくりと煮る
見た目は、真っ黒で味が濃そうなのですが、淡白なお魚の旨みは残してあり、なかなか美味しいものでした
焼きそら豆
始めていただく焼きそら豆 通の味ですね
添えられた粗塩でいただくと、塩分がそら豆の甘みを引き出してくれます
こんな料理もあったんですね 勉強になりました
ほたてバター焼き
なんともバターの風味が食欲をそそります
新鮮な帆立の磯の風味と相まって、美味しさ倍増です
ごはん&あら汁
ヒラメのアラでとったあら汁 日本人にはうれしいお味です
ちょっと贅沢?に、ほたてバターをご飯にかけて・・・
お行儀はよくないのでしょうが、美味しいものをいただくためには、そんなことは言ってられませんね

帆立の出汁が良く出たスープとご飯の相性は抜群でした
美味しいお魚がリーズナブルな価格でいただけるこのお店、とっても気に入りました
暫く足を運んでしまいそうです
【港や】
神奈川県横浜市中区長者町8-125 045-252-5898
店頭にたくさんのトロ箱を並べ、生きが良いお魚を売り物にしているお店のようで、いつもたくさんのお客様で賑わっています
そんなお店にようやく行くことが出来ました
今日も満席とのことで、入り口で待つことに・・・
ちょうど入れ替わりのタイミングだったのか、待つこと数分で席に着くことが出来ました
お口の中でとろけてしまうほどの柔らかさ これぞ、トロさばと言うのでしょう
こんな美味しい刺身だったら、いくらでも食べられちゃう感じですよ
白身で淡白なお魚を、醤油出汁でじっくりと煮る
見た目は、真っ黒で味が濃そうなのですが、淡白なお魚の旨みは残してあり、なかなか美味しいものでした
始めていただく焼きそら豆 通の味ですね
添えられた粗塩でいただくと、塩分がそら豆の甘みを引き出してくれます
こんな料理もあったんですね 勉強になりました
なんともバターの風味が食欲をそそります
新鮮な帆立の磯の風味と相まって、美味しさ倍増です
ヒラメのアラでとったあら汁 日本人にはうれしいお味です
ちょっと贅沢?に、ほたてバターをご飯にかけて・・・
お行儀はよくないのでしょうが、美味しいものをいただくためには、そんなことは言ってられませんね
帆立の出汁が良く出たスープとご飯の相性は抜群でした
美味しいお魚がリーズナブルな価格でいただけるこのお店、とっても気に入りました
暫く足を運んでしまいそうです
【港や】
神奈川県横浜市中区長者町8-125 045-252-5898
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