今日のランチは宮崎市の中心部、瀬頭と言うところにある“かぐら家”へ

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このお店は、宮崎の地産地消をうたうヘルシーなお店
ココで使われる野菜は、江藤農園が安全一番に育てた、安心な食材が使われているらしく、素材のこだわり、美味しさにこだわる、うれしいお店なのです

そんなお店のランチメニューから、“チキン南蛮ランチ”をチョイス

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宮崎と言えばチキン南蛮
さすがに宮崎名物と言われるだけあって、市内のほとんどのお店にこのメニューはあり、お店お店で多少異なっていたりして結構面白い
鶏肉に粉・卵をつけて油で揚げ、甘酢にくぐらせたあとタルタルソースをかけるという、至って単純な料理なのですが、胸肉を使ったり、もも肉を使ってみたり、タルタルにも各々のお店の個性が出ていて、酸味の強いものや甘いもの、ケチャップが入ったピンク色のものなど様々で、どれが美味しいと言うよりもどれが好みに合っているかと言った感じでお店を選ぶと良いでしょう
家庭での良く作られるらしく、正におふくろの味なのかもしれませんね

さてさて、ココのチキン南蛮
もも肉と、ケチャップ入りのタルタルソースです
甘酢がご飯と良く合い、ご飯がとっても美味しくいただけました


【かぐら家】
宮崎県宮崎市瀬頭2-1-4  0985-29-5541