中華街のはずれ福建路にあるお店
深夜0:00までやっているから有り難いですね
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会社帰りで遅くなってしまった夕食を何処でいただこうかと思い悩んだ挙句ここに決定
回りのお店が早く閉まってしまうこともあってか、23:00近くになってもお客様が途絶えません
実はあんまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました

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芝エビとカニ肉の炒め
見てください このプリプリの芝エビ
薄味に仕上げられた餡かけ 玉子の甘みと葱の香りが抜群です

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福建炒飯
餡かけのチャーハンです
白菜、ピーマン、椎茸、イカ、芝エビ・・・ 程よく炒められた具材が薄味の餡に絡められ、ご飯の上にかけらている
熱々で湯気いっぱいでカメラが曇っちゃうほど
流石中華街ですね

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福建米絲
ソーメンの炒め物です
さっと油を通したソーメンにオイスターソースの味が良く染み込んでいます
日本ではあんまり見られない料理ですが、これ絶品です!! 癖になりそうです!!

中華=脂っこい
そんな先入観を捨てさせてくれる素晴らしいお店です
価格もリーズナブルで、本当に満足行くお店でした


【慶福楼】
横浜市中区山下町221  045-681-5256