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久しぶりの横浜
折角だからとベイクォーターを散策し…
夜ごはんを『CHUTNEY Asian Ethnic Kitchen』でいただきました



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来年で開業から20年を迎える横浜ベイクォーター
一昨日の金曜日に開業されたばかりだと言うIKEAには多くのお客さまが集まっていましたが、小雨が降る寒い日ってこともあってか施設全体としては閑散とした印象でありまして…
お邪魔した『CHUTNEY Asian Ethnic Kitchen』にも、日曜日でありながら空席が目立ちますが、『アロハテーブル』や『乙こん』とともにzetton が手掛けるお店であることからクオリティにはある程度安心することができますね


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先ずは冷菜から「ヤムウンセン」
ちょっと硬めに茹でられていることでの歯ざわりと柑橘系の酸味が心地好く、ナンプラーの香りやパクチーがエスニックな味わいを演出していておいしくいただくことができました


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続いて温菜から2品

「ベトナム揚げ春巻き」
刻まれた春雨や人参などが混ぜ込まれた豚挽肉がライスペーパーで包まれていまして…
そのサクサクっとした歯ざわりと、ヌクナムで調味されていることでの塩味とコクを楽しみます

そして「フィッシュフリット 花椒ソース」
使われる白身魚は“バサ”や“チャー”と呼ばれるナマズの一種でありましょうか
ふっくらと揚がった白身魚とサクッと軽い衣、そして麻辣が効いたソースとクセになりそうな逸品でありました


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食事は「海南チキンライス」
一般的な醤油ベースのタレに加えてスイートチリが添えられていたことに珍しさを感じ冒険心を煽られましたが、今回は保守的に…
しっとりとジューシーであることが見ただけでもわかる鶏むね肉は柔らかく、旨みもしっかりとした満足な逸品でありました



【CHUTNEY Asian Ethnic Kitchen】
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクオーター 5F
045-594-8990

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