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堅粕小学校の裏手、かつて『洋食堂 はなや』として営業されていたお店が今月7日に『Farmers Restaurant はなや』として生まれ変わったと聞いて…
13:00近くに伺ったのですが、10組ちょっとの先客が待たれていたことから50分ほど待って入店することができました



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入り口を入ってすぐのところに並ぶ2名掛けのテーブル10卓ほどと、その奥の数段高くなったフロアに4名掛けのテーブルと8席が並ぶカウンターがあって…
白地の壁に木調のテーブルと椅子が並べられたカフェのような小洒落た空間は変えられることなく、かつてカウンター席だったところがビュッフェ台として使われていました


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「国産豚ロース真空低温調理生姜ソース」や「自家製ハンバーグジャポネソース」、カニクリームとエビフライ、アジフライと盛られる「Mixフライタルタルソース」などの定食と一緒にビュッフェを楽しむことがおすすめなのでしょうが…
思いのほか長く待ったことで、お料理の提供を待つ時間はないとビュッフェだけをいただくことにいたします

お料理ととに楽しむことが基本であることからタンパク質系は並びませんが、“Farmers”との名の通りサラダを中心とした野菜のバリエーションが多く…
冷菜だけでなく春菊やケールの天ぷらなど温菜もいただくことができまして、その天ぷらのくずをおにぎりに塗していただいてみますとちょっと前に流行った悪魔のおにぎりのようでおいしくいただくことができました



ビュッフェのみの利用は60分制となっていますので…
15分ほどで会計をお願いしたワタシにスタッフの方から「まだ十分に時間がありますけど…」と心配されましたが、「ワタシに時間がないんです」とコミュニケーションすることができ笑顔でお店を後にしました



【Farmers Restaurant はなや】
福岡県福岡市博多区博多駅東1-3-6 イル・グラッツィア博多駅前 I 1F
092-474-8678

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